Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Смотреть полные трансляции футбольных матчей www.myfootball.ws.

Наши не подведут

18 : 51    |    08.03.2013

Десять, двадцать, полсотни… Бесполезно считать различные грамоты и дипломы, развешенные в кабинете, где занимается объединение «Родничок» Центра дополнительного образования детей.

Когда я пришла побеседовать с руководителем «Родничка» Светланой Лагутенко, мальчишки и девчонки готовились к 8 Марта.

Одни вырезали из бумаги большие восьмёрки, другие усердно раскрашивали уже готовые открытки-подарки мамам и бабушкам.

Атмосфера здесь всегда непринуждённая. Вместе со Светланой Ивановной ребята поют, рисуют, лепят из пластилина, ставят спектакли и участвуют во многих конкурсах, и не только районного масштаба. Их знают и в областном центре.

Более шестидесяти человек в списках объединения. Конечно, приходят на занятия не все, но костяк коллектива подобрался активный. Многие дружат ещё с детского садика, а некоторые из самых старших уже служат в армии, но не забывают товарищей.

По специальности Светлана Ивановна педагог-психолог дошкольного возраста. После Ярославского пединститута вернулась она в Мошенское. Начинала свою работу с малышами в «Ромашке», потом перешла в «Ладушки». Своих воспитанников она всегда любила. И малыши тянулись к приветливой ласковой девушке с роскошной русой косой. Вместе они рисовали и играли, пели и занимались поделками.

Несколько лет назад решила женщина сменить род занятий и перешла в Центр социальной помощи семье и детям. Там было полегче, но не хватало привычного общения с детворой, вечного шума и миллионов вопросов.

Зато сейчас всего этого с избытком. До обеда она с малышами в детском садике «Родничок», а затем спешит Светлана Ивановна к своим мальчишкам и девчонкам в одноимённое объединение — тут её с нетерпением ждут. Чтобы занятия с ребятами были интереснее, она заочно закончила колледж искусств имени Рахманинова и получила диплом режиссёра театральных постановок и руководителя кружка. Эти знания очень пригодились. Все выступления участников объединения всегда яркие, запоминающиеся. Вот и на последнем районном конкурсе «Дорожная безопасность» агитбригада «Порядочек» сразу же завоевала симпатию жюри и зрителей. Их отряду юных инспекторов движения уже 5 лет. Ребята дружат с малышами из «Родничка», играют с ними, учат правилам движения. О жизни объединения рассказывает множество фотографий, есть в нём свои «летописцы». Рассматривая снимки, все вспоминают совместные дела и поездки. Даже как-то в «Столбове» вместе отдыхали и в лагере с дневным пребыванием при Центре тоже большинство из них побывало.

Занимаются в объединении и Валя с Иваном — дети Светланы Ивановны. Они здесь уже «старожилы». Вот уж кому повезло с мамой! С ней так интересно придумывать сказки, творить. Их работы не раз занимали первые места в областных конкурсах.

Бегали в «Родничок» и племянники, которым она помогала в подготовке к различным выступлениям, даже на «Утреннюю звезду» ездила, когда они были ещё небольшими.

Семьи сестёр очень дружны между собой и часто проводят вместе свободное время. И любовь к песне, хорошей музыке у Светланы тоже от родных.

Но вернёмся снова к творческому объединению. Двери в нём открыты для всех, кто хочет пообщаться, выплеснуть эмоции, а то и просто зайти «на огонёк». Часто забегают сюда перед тренировками мальчишки-дзюдоисты, чтобы поболтать, порисовать, поделиться новостями. Есть среди ребят и так называемые «трудные». В атмосфере творчества и дружелюбия они раскрываются с другой, лучшей стороны, ведь Светлана Ивановна считает, что успех каждого (пусть даже маленький), должен быть замечен и оценён. «Наши не подведут!» — уверены участники объединения. Не подвела своих ребят и их руководитель, фотография которой среди лучших людей района на Доске Почёта.

Значит, впереди всех ждёт ещё много интересного.

Автор: Ирина АНДРЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить