Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Музыка нас связала

19 : 18    |    01.03.2013

Областной молодёжный конкурс исполнителей эстрадной песни «Волховские зори», ежегодно проходящий при поддержке комитета культуры Новгородской области традиционно начинается с районов.

Даже сам праздничный денек, когда «улыбчиво-грустный февраль льдистою дымкой стекло затемняет, а в полдень роняет яркие слёзы и глядит на нас, жмурясь сквозь солнце», способствовал хорошему настроению.

А уж и вовсе прекрасным оно было у зрителей, собравшихся 23 февраля в киноконцертном центре «Уверь», чтоб поддержать участников «Волховских зорь-2013».

Конкурс проходил по двум номинациям: сольное эстрадное пение (по двум возрастным категориям: 15—25 лет и 26—38 лет) и ансамблевое пение (по этим же возрастным категориям). За победу боролись 10 человек, одна группа и один дуэт. Выступления оценевало компетентное жюри под председательством Ирины Богдановой, директора Детской школы искусств.

Первой выступила Анна Бульцева, участница многих районных вокальных конкурсов и мероприятий, исполнив песню «Ах эти тучи в голубом». Тепло принимали сидящие в зале и выступление Влада Малышева с песней «Господа офицеры», что так трогает сердца матерей, сестер, у которых дети и братья служат в армии и отдают долг Родине. Не оставили никого равнодушным и «Дорогие мои старики», что, забегая вперёд, наверное и повлияло на отданный Владу приз зрительских симпатий.

Михаил Бобочкин, творческий человек, всегда радующий зрителей своим сольным исполнением на сцене в различных ипостасях, пронзил сердца людей и на этот раз. А Галина Суворова так исполнила «Ягода-малина», что каждый как бы «увидел» лето, речку, ощутил вкус и аромат любимых ягод — малины, земляники.

В номинации «Ансамблевое пение» очень радушно приветствовали зрители группу «Аты-баты», представившую на их суд песню «Служить России». Ребята через нее пронесли любовь к отчему дому, к своей Родине.

Красивым было выступление Юлии Орловой. Зрители много раз видели ее в качестве хореографа. Но со временем она открыла в себе еще один талант — исполнительницы. Для Веры Васильевой, девушки, которая недавно занялась вокалом, это был второй конкурс, в котором она принимает участие.

Тронули душу и конкурсантки старшей возрастной группы. Голос Людмилы Засецкой всегда завораживает своей глубиной и очарованием. С удовольстием слушали собравшиеся выступления Ольги Ивановой и Алены Горевой. Они пропустили через свои сердца все то, о чем пели.

В первой номинации в возрастной категории 15 — 25 лет пальма первенства досталась  Галине Суворовой, на второй ступени пьедестала почета Михаил Бобочкин, на третьей — Юлия Орлова, во второй номинации в этой же категории первое место разделили дуэт «Эдем» и вокальная группа «Аты-баты».

В старшей возрастной категории: первое место  у  Людмилы Засецкой и Алены Горевой, второе — у  Ольги Ивановой.

Ирина Павловна Богданова, директор ДШИ, поздравила всех участников и победителей и обратила  их внимание, над чем нужно работать, чтобы постигать все новые и новые высоты в творчестве и музыке.

Фото автора

Автор: Елена САУРИНА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить