Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мороз и солнце

17 : 14    |    22.02.2013

сопровождали в минувшее воскресенье участников «Лыжни России -2013».

День действительно выдался ярким, нарядным от инея, но холодным. Только не это, и не то, что по сообщениям пресс-центра администрации области финальные соревнования уже прошли в Новгороде неделей раньше, не помешало самому массовому старту сезона.

На него вышли и взрослые, и дети разного возраста. За час до начала соревнований в фойе ККЦ «Уверь» уже было шумно и тесно от румяных лыжников. Одни регистрировались у судей, другие последний раз проверяли крепления и палки. Некоторые решили познакомиться с лыжнёй, чтобы потом знать все её особенности и размяться.

И вот, наконец, общее построение. Поздравляя участников спортивного праздника, а их нынче было 60, ведущий специалист по спорту комитета по культуре, спорту и кино Михаил Михалёв отметил, что в этом году вышли на старт соревнований более полутора миллионов россиян.

Первыми ушли на дистанцию один километр самые маленькие участники — ребятишки от 7 до 10 лет (на снимке). Им предстояло преодолеть один круг. Малыши очень старались. Никто из них не спасовал, к финишу пришли все.

Затем стартовали девушки 11-17 лет, а следом за ними подростки этого же возраста. Многочисленные болельщики с удовольствием поддерживали и лидеров, и отстающих громкими криками, ведь главное — участие, а победят всё равно сильнейшие.

Интересно было наблюдать за соперничеством на дистанции женщин 18 лет и старше. Их оказалось немного, но никто не хотел отставать.

Последними на дистанцию отправились мужчины. Красиво и легко преодолел три километра Александр Лютоев, выступавший за Ореховское сельское поселение.

Пока судьи подводили итоги, можно было согреться горячим ароматным чаем и подкрепить силы мягкими булочками, что оказалось очень своевременным после пребывания на морозе.

И вот наступил самый торжественный момент дня— награждение победителей гонки. Среди самых младших её участников (от 7 до 10 лет) первое место заняли Ольга Смирнова и Даниил Гудалёв из Мошенской школы. У девушек и юношей 11-17 лет первыми пришли к финишу Ирина Сасова и Роман Курочкин. Они тоже из Мошенской школы.

Среди женщин лучший результат показала Мария Алексеева из РАЙПО, а у мужчин — Александр Лютоев. Победители и призеры получили дипломы и денежные призы.

По уже сложившейся традиции были отмечены самые юные лыжники. Ими стали Ольга Зимина и Никита Шуваев (с. Мошенское). Самыми опытными оказались Нина Зайцева из д. Долгое и Сергей Земляков из Михеева Кировского сельского поселения.

Снова в числе призёров были наши дзюдоисты на открытом первенстве Валдайского городского поселения по дзюдо.

Участвовали в нём пять команд. Соперниками наших мальчишек были более опытные представители Боровичей, Валдая и Холма, но это не помешало ребятам завоевать шесть вторых мест и три третьих.

Вторые результаты показали Даниил Кудрявцев, Магомед Хадаев, Семён Васильев, Роман Васильев, Иван Лагутенко и Сергей Козлов. Третьими в своих весовых категориях стали Илья Платонов, Кирилл Глебов и Арби Авторханов.

Помогли соседям
17 февраля состоялось лично-командное первенство Новгородской области по пауэрлифтингу.

В нём приняли участие четверо наших парней, трое из них — юниоры. В весовой категории до 74 кг Андрей Викулов (КФХ Кондратьева) занял первое место, а Георгий Мартынов из Мошенской школы (до 83 кг) стал вторым. Это же место у него и в абсолютном первенстве. Третий результат в этой же весовой категории в Александра Екимова (Мошенская школа).

Среди мужчин достойно выступил Дмитрий Тимофеев, показавший второй результат с соперниками весом до 83 килограммов.

К сожалению, полноценной сборной в нашем районе в этом виде спорта собрать не получается. Поэтому мошенчане входили в состав команды Боровичей, которая и стала лидером первенства.

Фото автора

Автор: Ираида СЕРГЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить