Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Спрос на нашу продукцию возрос

15 : 38    |    15.02.2013

Мошенское РАЙПО — одна из самых крупных организаций в нашем районе. Оно обеспечивает нас продуктами питания, хозтоварами, стройматериалами, добираясь до самых дальних деревень. Значимость потребкооперации трудно переоценить, а потому руководством региона многое делается для её  поддержки, в т.ч. и в рамках областной целевой программы "Развитие потребительской кооперации в Новгородской области на 2009-2013 годы".

О том, чего добился коллектив в 2012 году, рассказывает председатель правления РАЙПО Юрий ИСАКОВ:

— На начало нынешнего года у нас имелось 40 торговых предприятий, из них 31 магазин, в том числе 15 самообслуживания. Отдалённые населённые пункты обслуживают 3 автомагазина.

Конечно, с приходом в район «Пятёрочки» работать нам стало тяжелее, но для жителей глубинки РАЙПО по-прежнему остаётся единственным, кто снабжает  их всем необходимым.

— Как сработал в прошлом коллектив по основным показателям?

— Темпы роста розничного товарооборота составили 98,3% к уровню 2011 года. Выше они по собственной и продукции общепита.

Несколько меньше, чем год назад выпустили хлебобулочных изделий, а вот булочных на 0,5 тонны больше. В течение года выпекали 21 вид хлеба, батонов, булочек. Многие из них пользовались у населения большим спросом.

Если посмотреть по отдельным видам товаров, то больше, чем год назад, РАЙПО продало кондитерских изделий, меньше мяса и птицы, масла животного, сахара и т.д.

Из промышленных товаров возрос спрос на стиральные машины.

— Как велась в прошлом году заготовительная деятельность?

— Больше, чем намечали, закупили макулатуры, лекарственно-технического сырья, мяса и дикорастущих ягод.

— Что Вы можете сказать об общественном питании, ведь его услугами пользуются многие.

— Сеть общепита состоит сейчас из 7 предприятий. Темпы роста розничного товарооборота составили за год 98,3%, по собственной продукции 103,7%.

Возрос покупательский спрос на полуфабрикаты и солёную рыбу, а вот кулинарных и мясных изделий, мясных копчёностей выработали меньше, хотя качество у них высокое.

— Юрий Фёдорович, какая работа велась с пайщиками?

— На 1 января их было 3474, закооперировано за год 20 человек. Для членов пайщиков у нас существуют льготы. От них закупаем все виды сельхозпродукции и сырья, предоставляем продажу товаров в кредит, бесплатно доставляем по заявкам крупногабаритные и строительные товары.

Многие сельчане отмечают в столовой и кафе юбилеи, свадьбы, праздничные вечера.

— В современных условиях выживают те, кто постоянно ищет что-то новое.

— РАЙПО ведёт на селе большую социальную работу. 26 магазинов оказывают ритуальные услуги, действует у нас фотоателье.

— Жить и совершенствоваться предприятие может тогда, если вкладывает средства в своё развитие.

— В 2011 году на капитальные вложения мы израсходовали 376 тысяч рублей. По заявкам населения обеспечили закупку и продажу семенного картофеля на 52 тыс. рублей. Был заключен договор на реализацию телятины. Населению продали 14 голов свиней и 597 — птицы (гуси, куры-несушки, цыплята-бройлеры).

Автор: Ирина АНДРЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить