Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Корова в подарок

12 : 14    |    01.02.2013

25 января в многодетной приёмной семье Соловьёвых в деревне Броди Мошенского района произошло большое и радостное событие. В рамках благотворительного марафона «Рождественский подарок» им вручили сертификат на племенную тёлку для ведения подсобного хозяйства, которую выделило ООО «Белгранкорм—Великий Новгород».

Вручая этот сертификат, первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Игорь Халецкий тепло поздравил всех членов большой и дружной семьи, в которой девять детей, причём шесть из них приёмных.

Добрые слова в адрес виновников торжества сказала и первый заместитель генерального директора ООО «Белгранкорм—Великий Новгород» Анна Ильченко, заметившая, что корова эта с «секретом» — в начале осени у неё появится потомство.

Анна Викторовна отметила, что вся работа их предприятия носит социальную направленность, здесь очень много делается для коллектива. Она пригласила семью на экскурсию на предприятие и заметила, что, если у молодых представителей семьи есть желание связать свою судьбу с сельским хозяйством, то ООО «Белгранкорм—Великий Новгород» может помочь им получить образование. Анна Ильченко вручила детям подарки, а родителям — образцы производимой ими продукции.

Заместитель главы администрации района Тамара Александрова отметила, что семья Соловьёвых на виду у всего района. Все ребятишки в ней растут дружными и работящими, многому научились. Ещё один подарок — новый современный телевизор, который, конечно, им пригодится.

В интервью Новгородскому областному телевидению Екатерина Николаевна и Виктор Александрович выразили большую признательность губернатору области Сергею Митину, который на встрече с многодетными приёмными семьями поинтересовался, какая им требуется помощь. Узнав, что трём из них (в т.ч. и Соловьёвым) нужны коровы, Сергей Герасимович обещал помочь и слово своё сдержал.

Супруги поблагодарили также комитет по сельскому хозяйству и продовольствию новгородской области, ООО «Белгранкорм—Великий Новгород», районную администрацию за понимание и поддержку. В их хозяйстве есть корова, но одной для такой семьи мало. Кроме этого, на подворье имеются лошадь, поросёнок, телёнок, так что дел хватает всем, и вторая бурёнка хлопот не доставит. Журналистов также интересовало: тяжело ли растить столько детей?

«Мы уже привыкли к такой жизни, — сказала хозяйка большой семьи. — Режим был задан 13 лет назад. Надо только правильно организовать всё. Хочу сказать, что в последнее время внимания приёмным семьям стали уделять больше и это правильное решение».

Присутствовал на торжестве и «живой подарок» — красивая чёрно-пёстрая первотёлка. Её привезли накануне вечером. Пока новосёлка только обживается в деревне.

Фото автора

Автор: Ираида СЕРГЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить