Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Когда в семье лад

13 : 00    |    23.11.2012

Мама! Почти одинаково звучит это слово на многих языках мира. Оно понятно всем, ведь означает самого близкого для каждого из нас человека. Мама дала нам жизнь, и пока она есть на свете, мы защищены от всех бед.

Этот год для России самый «урожайный» на малышей, что подтверждает статистика.

Стал он радостным и для Любови и Владимира Козыревых, у которых минувшей весной родился третий ребёнок, названный красивым именем Григорий. Его ждали с нетерпением не только родители, но и Даринка с Георгием — сестричка и брат. Пока Гриша был совсем маленьким, они воспринимали его как живую игрушку, пытались взять на руки. Теперь он подрос, и старшие с удовольствием возятся с крохой, стараются помогать  маме Любе: Гришенька пытается ходить и забираться на диван. За ним теперь нужен глаз да глаз.

Утро у Любови Александровны начинается рано. Надо собрать Дарину в школу, Гошу — в садик, накормить семейство. Только когда они отбывают с папой, можно перевести дух. Да и когда остаётся она дома с младшеньким, хлопот хватает. Парень познаёт мир, так что, интересует его всё. И игрушкам нет покоя.

Познакомились Любаша и Володя в Мошенском, она училась тогда в выпускном классе. Когда парень ушёл в армию, как и многие из девчонок, обещала его ждать. Видно, чувство действительно оказалось сильным, дождалась. Правда, поженились они, когда получила девушка диплом медсестры и вернулась в наш район.

С радостью ждала молодая семья рождения первенца, а когда дочурка подросла, задумались и о втором малыше, чтобы ей не было скучно. А где двое, там и третьему место найдётся. Так появился Гриша.

В доме, где Козыревы живут уже шесть лет, многое сделано руками хозяина. И он заметно преобразился в лучшую сторону. Ухожена и территория возле дома, хотя свободного времени у Козыревых с детворой немного.

У старших ребятишек есть своя комната, хоть и маленькая. Здесь Дарина учит уроки, чтобы не мешали братишки. Тесновато, конечно, такой семье в небольшом жилище. Подумывают супруги о расширении, даже в программу для молодых семей вступили, но пока не хватает средств. Но у них всё впереди, ведь Люба и Владимир ещё молоды. Пока Любовь находится в отпуске с Гришей, папа работает в службе заказчика и не отказывается ни от каких дел. И дома во всём старается помочь жене, понимает, что она устаёт. Материнство никогда легко не давалось. Детям, чтобы они росли здоровенькими и умненькими, надо отдавать всю себя без остатка.

Вечером, когда все собираются вместе, становится шумно и весело, а маме прибавляется дел. Надо с первоклассницей позаниматься, Гоше книжку почитать, приготовить им одежду на завтра. И только когда все угомонятся, можно посидеть в тишине. Но когда в семье лад, то и любые дела в радость.

Фото автора

Автор: Ирина АНДРЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить