Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

А что нынче в закромах?

20 : 40    |    16.11.2012

С весны активно идёт реализация проекта областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию «Покупайте новгородское». Ну а у нас, кроме магазинов районного потребительского общества, местных товаров, пожалуй, нигде и не найдёшь. Даже тех же овощей с новгородских полей…

Мошенчане уже привыкли, что в магазинах, как ещё говорят, райптребсоюза, в зимние месяцы всегда можно купить «дары полей и огородов».

А созданы ли их запасы нынче? На этот и другие вопросы ответила заместитель председателя правления Мошенского райпо по заготовкам Татьяна АНДРЕЕВА:

— Для торговли зимой мы закупили нынче 48 тонн картофеля. Это на уровне прошлого года и такого количества должно хватить до нового урожая. Продукцию приобретали в нашей области: у ИП Колесникова из Солецкого района и в нашем районе — в КФХ Никифоровой в д.Устрека.

Что касается свежей капусты, то планируем завезти 10 тонн её из хозяйства Ивана Гелетея (Боровичский район). Овощи от этого фермера всегда хорошего качества. Моркови на зимнее время требуется четыре тонны, свёклы — две. Лук закупаем в Саратовской области. Его необходимо 10 тонн. Со всеми поставщиками заключены  договора.

Для нужд общепита и для продажи заготовлены также  сушёные и солёные грибы, тонна клюквы, полтонны пареной брусники, а также солёные огурцы.

— Татьяна Александровна, на днях работники редакции купили в магазине очень вкусную квашеную капусту. Это наше райпо такую продукцию делает?

— И не только капусту, но и крошево. Они давно пользуются хорошим спросом у покупателей и, чтобы эти продукты постоянно были на прилавках, планируем произвести их около двух тонн. Так что любители щей и других блюд из овощей могут не беспокоиться — до весны запасов хватит.

Фото автора

Автор: Ирина АЛЕКСАНДРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить