Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Без внимания не остаются

16 : 17    |    02.11.2012

От Кабожи до райцентра  более двух десятков километров, но её жители не чувствуют себя отрезанными от мира, хотя здесь есть свои проблемы.

— Мы не так уж плохо живём, — ответил на мой вопрос служащий первой категории Калининского сельского поселения Фёдор Максимов. — Вот только население у нас постоянно сокращается. Те, кто моложе, уезжают  в  Боровичи, а то и подальше. Что поделаешь, если в деревне нет рабочих мест. Остаются люди постарше, хотя в филиале Мошенской школы ещё  есть ребятишки, да и малышей несколько. Пока  жива школа, и народ будет держаться. Действуют клуб и библиотека. Недавно ООО «Мошенское ДЭП» дорогу по деревне заасфальтировало, чему все очень рады.

А проблемы? Они, конечно, есть, но совместно с главой поселения Татьяной Павловой их стараемся решать. Она часто бывает в Кабоже, хорошо знает обстановку.

Не так давно закрыли у нас почтовое отделение. Почтальон принимает платежи, разносит газеты, но неудобства всё  же есть, особенно для стариков.

Хуже то, что ушла на заслуженный отдых наша фельдшер Валентина Андреева. Пока приезжает её коллега из Лубенского, но добираться ей приходится почти 15 километров. Это неудобно и накладно. По вызовам выезжает «скорая» из Мошенского, но пока она доберётся за два с лишним десятка километров... Как будет с медицинским обслуживанием дальше, мы не знаем. Хочется, чтобы был свой медик.

С уличным освещением, автобусным сообщением, водой вопросов у нас нет. Обращались люди по оборудованию плотов для полоскания, их три штуки установили на речке, и подходы нормальные есть. Следим за порядком, убираем свалки, в этом помогают и школьники.

— Фёдор Николаевич, а с обеспечением дровами, обработкой огородов как обстоят дела?

— В прошлом году проблемы с дровами были, а нынче пока никто не обращался. Поступали заявки на отходы, которые  выполняло КФХ Кондратьева. Недавно была ещё одна такая просьба. Возят дрова и частники. Огороды  тоже не проблема. Техника у людей есть. И в поселении имеются МТЗ и Т-25, оба на ходу.

Волнует нас другое: отопление в клубе и библиотеке. В зале клуба будут устанавливать отопительную печь, её уже привезли, а библиотека и еще одна комната обогреваются от электронагревателей. Их на ночь включенными не оставишь, да и днём надо постоянно присматривать. Сюда приходят люди отдохнуть, и вряд ли кто сейчас отважится провести время в холодном помещении.

Автор: Ирина АНДРЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить