Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Село станет краше

13 : 11    |    26.10.2012

Вопросы благоустройства законодателями отнесены к сугубо муниципальным полномочиям. Тем не менее, большое внимание этому уделяется и администрацией области. На одной из встреч с журналистами губернатор Сергей Митин в качестве примера привёл то, как меняется облик одной из центральных улиц нашего села, его своеобразной визитной карточки. Да и жители райцентра уже успели оценить удобство тротуара, положенного в прошлом году по улице Калинина.

Нынче его продлили до автозаправки в одну сторону, идут работы на участке до Молодёжной улицы. Людей же интересует: что будет сделано по благоустройству Мошенского  в ближайшие годы? Об этом наш корреспондент расспросил  Олега Михайлова, главу  сельского поселения:

— В 2013-2015 годах нам  предстоит сделать немало, чтобы село стало выглядеть лучше, современнее. На будущий год планируем продолжить ремонт дорог, в том числе 480 метров по улице Сельской, на что  намечено израсходовать 2,1 миллиона рублей, из них только 100 тысяч — средства поселения, остальные деньги из бюджета области. За эти три года намечено оборудовать тротуары на улицах Физкультуры и Окатьевской, привести в порядок улицу Прогонную.

ООО «Мошенское ДЭП» благоустроило нынче придомовые территории у трех многоквартирных домов по ул. Физкультуры. В перспективе ещё семь таких объектов. Только в 2013 году на них мы собираемся освоить 650 тысяч рублей, в т. ч. 617,5 тысячи — из областного бюджета.

Будем также устанавливать и заменять дорожные знаки, реконструировать и ремонтировать дороги, выпиливать старые деревья, оборудовать контейнерные площадки и т. д.

Продолжится ли  переселение жителей из ветхого и аварийного жилья?

—В соответствии с областными и районными целевыми программами у нас разработаны и выполняются аналогичные на уровне поселения. В том числе уже несколько лет действует целевая программа  «Переселение граждан, проживающих на территории Мошенского сельского поселения  Новгородской области, из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащих сносу в 2010-2015 годах». Согласно этому документу,  за три года должны снести 10 таких зданий. Разумеется, будут строиться новые квартиры, расселение проводиться согласно очереди.

Что  будет сделано по улучшению водоснабжения райцентра?

— В рамках выполнения муниципальной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры  Мошенского сельского поселения» на 2015 год планируется строительство 500 метров распределительных водопроводных сетей  на участке по улице Калинина и 300 метров по улице Сельской и переулку Колхозному.

— Всё это прекрасно, но ведь одному сельскому поселению  порядок в нашем общем доме не навести.

— Приложить руки к благоустройству должны и жители Мошенского, каждый у своего дома, на своём участке. Многие это и делают. Мы уже не один год  проводим  самые различные конкурсы, участников которых становится всё больше. Их победителей поощряем. Но дело даже не в этом, а в том, что каждый человек должен внести свою лепту в то, чтоб наше село стало ещё чище и благоустроеннее.

Автор: Ирина СОКОЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить