Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Моя муза — Россия»

22 : 33    |    21.09.2012

Этот ответ на вопрос из зала лучше всего характеризует всё творчество известного писателя, публициста и политолога Александра Проханова, встреча с которым состоялась в минувшую субботу.

Александр Андреевич поделился с собравшимися в ККЦ «Уверь» мошенчанами своим взглядом на историю страны, отметив в ней четыре этапа развития империй и их упадка. По его мнению, несколько лет назад, после очередного развала, Россия имела все возможности для возрождения, люди ждали только экономического рывка, которого, к сожалению, почему-то не произошло. И сегодня наше государство, считает писатель, замерло в шатком положении, чем и пользуются различные либералы. Их цель — «оранжевая революция». Чтобы противостоять этой идеологии хаоса, подмены моральных ценностей на материальные, недавно и был создан «Изборский клуб», куда вошли известные историки, экономисты, философы, писатели. Цель объединения патриотически настроенной интеллектуальной элиты в создании условий для идеологического рывка, который будет способствовать развитию сильного государства.

Нужно отметить, что Александр Андреевич умеет владеть не только читательской аудиторией. Слушали его люди очень внимательно, тем более, что многое из сказанного созвучно их мыслям и взглядам о том, что происходит сегодня в стране. Но всё же в первую очередь, судя по многим вопросам, он для собравшихся был писателем. Тем более, что не так давно в районной библиотеке, среди книг, подаренных генеральным директором издательства «Вече» Леонидом Палько, появился и шеститомник произведений Проханова. Наиболее востребована последняя книга — «Человек звезды». Теперь же и эти издания, и более ранние обзавелись автографом автора.

Фото автора

Автор: Валентин ЛЕДЕНЦОВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить