Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Над Испанией чистое небо

19 : 49    |    14.09.2012

К тому времени, как областной комитет по физической культуре и спорту распространил информацию об успешном выступлении на мировом первенстве по СЛА нашего земляка в составе сборной страны, мы уже располагали информацией, как говориться, из первых рук.

Как сказал Николай Хорев, прошедший отбор в команду России по высоким результатам в ряде соревнований, в т.ч. состоявшимся и в Мошенском районе, 13 чемпионат мира по сверхлёгкой авиации в этот раз проходил в Испании. Спортсмены двенадцати стран в очередной раз собрались в городе Маруган, чтобы показать уровень своего мастерства, помериться силами в пилотаже на одно- и двухместных самолётах и дельталётах. Вместе с Ильёй Орловым из Владимирской области мошенчанин выступал в классе одноместных дельталётов.

— До места мы добирались около пяти суток, — рассказывает Николай Сергеевич, — Местность, конечно, красивая, море замечательное, обстановка дружеская. Хозяева оказали радушный приём. Однако были и свои сложности. Полёты проводились с утра и до обеда, а в это время в Испании жара. Прохлада наступала лишь под утро. К тому же полёты проходили на высоте 940 метров над уровнем моря, мешали потоки воздуха. Плюс высокая турбулентность. Можете представить, в каких условиях мы летали! Но очень хотелось доказать, что мы на многое способны.

Жили в палатках, это удобно. Правда, во время шторма (довелось наблюдать и его) у англичан снесло их временные жилища и даже немного поломало машины.

Мой дельтаплан меня не подвёл и на этот раз — в личном зачёте я занял шестое место, а наша сборная — третье. Первое завоевали французы, англичане стали вторыми.

К скромным словам Н.С. Хорева нужно добавить, что призовое место у сборной страны в этом виде мирового первенства завоёвано впервые за всё время участия. И его шестое место — очень хороший результат для дебюта, особенно если учесть, что потягаться пришлось без малого с тридцатью соперниками, среди которых были и признанные асы сверхлёгкой авиации. И к сегодняшнему успеху Николай Сергеевич шёл трудно: как написал один из посетителей новгородской интернет-газеты «Ваши новости»: «Это при том, что сам призёр занимается этим видом спорта можно сказать на "голом энтузиазме" в отдалённом новгородском районе и не получая ни копейки для его развития».

Мы присоединяемся ко всем поздравлениям, и желаем Николаю Хореву дальнейших побед — впереди Кубок и чемпионат России.

На снимке: сборная России, Н.Хорев — второй слева.

Автор: Раиса ПЕТРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить