Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Искорка» и «Радуга» детвору радуют

17 : 58    |    10.08.2012

Летний отдых детей — сейчас одно из приоритетных направлений в работе областной администрации. Разработана и действует программа «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Новгородской области на 2012-2014 годы». В её рамках ведется большая работа и в нашем районе.

 

В первый день августа зазвучали детские голоса в Центре дополнительного образования детей. Свыше трёх десятков мальчишек и девчонок пришли сюда, чтобы под присмотром взрослых не только отдохнуть, но и узнать немало полезного. Почти треть из них — будущие первоклассники. Старшие ребята  с первого дня взялись их опекать, и малыши быстро освоились. Им нравится рисовать и танцевать, петь и заниматься на улице.

В одном из отрядов, который назвали «Радуга», каждый день смены — остров  со своим названием, а все отдыхающие — путешественники.  Сначала они побывали на острове Знакомств, где не только узнали друг друга, но и стали участниками игр и конкурсов, помогающих сплотить коллектив.

Весело было на острове Улыбок. Там прошли «Весёлые старты», в которых участвовали «Шуты», «Весёлые котята» и «Кока-Кола». В конкурсе болтунов победил Саша Литовченко, а мистером и мисс Улыбка стали Семён Волков и Марина Шустрова. На острове Солнца каждый из ребят рисовал  весёлое солнышко. Выставка получилась яркая и радостная, как деньки за окном.

Не оставили без внимания и самое громкое событие этих дней — Олимпиаду в Лондоне. Ей тоже посвятили один из дней, где не только узнали об олимпийском движении, но и сами показали силу и ловкость.

Воспитатели Светлана Лагутенко и Галина Суворова продумали всё, чтобы дети не скучали. Даже экскурсия в Опеченский Посад намечена, чтобы лучше узнать  соседний район.

Есть в отряде свой президент  (Вика  Екимова) и даже валюта под названием радики, которые зарабатывают за хорошие дела и поступки. В конце смены на них можно будет купить на ярмарке поделок понравившуюся игрушку.

Второй отряд в — профильный. В нём подобрались ребята постарше. За дни в лагере они познакомятся с азами православия. В планах на это время  беседы о христианстве, встречи с настоятелем  храма Святителя Николая отцом Вячеславом, поездка в Иверский монастырь и по святым местам района и т. д. Планируют подростки и шефский концерт в доме для престарелых и инвалидов. Школьники уже побывали в церкви и узнали немало интересного. Всегда рядом с ними Лариса Рябкова и Татьяна Смирнова.

Почти до конца месяца дети находятся под присмотром. Директор лагеря Светлана Камашева рассказала, что  пребывание их в лагере обошлось  родителям менее 200 рублей. В «Ромашке» детвору кормят на 93 рубля два раза в день, в «Искорке» — трижды на 114, так как  он профильный. Заложены в смету и экскурсии. Так что скучать отдыхающим не приходится.

Фото автора

Автор: Ирина Соколова Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить