Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Уметь утешить и помочь

18 : 12    |    03.08.2012

Народную мудрость «Старость — не радость» многие пенсионеры испытывают на себе: пошаливает давление, не дают спокойно спать по ночам ноющие суставы, старые раны, да и по дому уже не управиться. Вот и приходится рассчитывать на помощь близких, а у кого их нет — обращаться в «Мошенской центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».

 

Трудятся здесь люди, которые щедро делятся теплотой своей души с подопечными, заботятся о них. Среди них и медицинская сестра Татьяна Матвеева, фотография которой занесена на районную Доску Почёта.

Рано пришлось Тане осваивать науку ухода за больным: заболела мама, и она сразу после школы осталась дома, чтобы самый близкий и родной человек ощущал повседневные заботу и внимание. Пять месяцев кропотливого труда не прошли даром — мать встала на ноги. Только вот девушка пропустила время поступления в вуз, надо было искать работу. И тут на глаза ей попалось объявление: в аптеку требуется кассир. Не раздумывая, она пошла и устроилась.

— Там я проработала почти два года, — вспоминает Татьяна Александровна, — вращалась среди медиков, это и определило мою дальнейшую судьбу. При Новгородском медицинском училище я закончила курсы медсестёр по детству. Могла остаться в городе, но душа просилась на родину.

И девушка вернулась в родное село и устроилась в детскую консультацию патронажной медсестрой. За двадцать пять  она изучила все улицы районного центра, посещая семьи с новорождёнными. Обучала мамочек, как правильно пеленать, обрабатывать пупок и опрелости, правилам гигиены для малыша и многому другому.

В 2001 году предложили Матвеевой совместительство в центре социального обслуживания, она дала согласие и пять лет посещала пенсионеров, которым необходима её помощь. Затем перешла сюда на постоянное место. Одиннадцать лет отдаёт она свой опыт и умения тем, кто нуждается в поддержке, душевном тепле и заботе.

Я поинтересовалась у Татьяны Александровны, какими качествами нужно обладать, чтобы ладить с пожилыми людьми. Она на минуту призадумалась, а потом ответила: «Надо уметь утешить человека и помочь ему. У нас, на мой взгляд, работа больше психологического характера: надо успокоить ветерана, приободрить, вселить надежду на улучшение состояния здоровья, а также выкупить прописанные доктором лекарства, проследить за их приёмом, сделать уколы. Возникает необходимость, вызываем скорую помощь».

Работу эту лёгкой не назовёшь: пожилые люди каждый со своим характером, норовом, надо выслушать любого, утешить, если есть какие-то проблемы, пожалеть и обнадёжить. Стар, что мал, нуждается в ласке и добром слове, которое порой помогает лучше, чем прописанное врачом  лекарство или натирание. К тому многие одинокие, а Татьяна Александровна обслуживает одиннадцать человек, испытывают дефицит в общении, поэтому рады поделиться с нею всем наболевшим.

Как сказала руководитель учреждения Светлана Юрьевна Юрковлянцева, за период работы нареканий в адрес Татьяны Матвеевой со стороны подопечных не поступало. Отметила  Светлана Юрьевна, что Татьяна Александровна — человек доброжелательный, очень ответственный, внимательный. Её работа не ограничивается служебными обязанностями, она выполняет много того, что выходит за рамки полномочий. За труд неоднократно поощрялась Почётными грамотами, благодарностями. В этом году к профессиональному празднику была награждена Благодарностью губернатора области, что только подтверждает её умение находить общий язык с ветеранами, высокий профессионализм.

Автор: Раиса СОКОЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить