Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ни «Перекрёстка», ни «Магнита», но деревенька не забыта…

15 : 05    |    06.07.2012

Администрация Новгородской области всегда высоко оценивала ту роль, которую играет в социально-экономическом развитии региона  потребительская кооперация. Как сказал губернатор Сергей Митин, понимая её значимость и была принята областная программа развития потребкооперации до 2013 года. Более того, в связи с успешностью реализации, принято решение о продлении программы до 2015 года.

 

Действительно, в современных условиях у жителей района появилась возможности покупать там, где им выгоднее. Однако в отдалённые деревни никто пока из предпринимателей не ринулся, сельчан снабжает продуктами питания и товарами повседневного спроса только потребкооперация. В преддверии праздника о положении дел, людях я попросила рассказать Светлану Поварову, заместителя председателя райпо, и главного бухгалтера Раису Семёнову.

— У нас в торговле, — начала разговор Светлана Александровна, — нет людей случайных, потому что ежедневно мы должны накормить жителей, доставить товары первой необходимости, несмотря на погоду и плохие дороги. Многие трудятся в сфере потребкооперации не один десяток лет. Переживали трудные времена, как. К примеру, сейчас, но никто не ушёл, веря, что всё преодолимо.

Мы не закрыли ни одного магазина до настоящего времени, дальние деревушки обслуживают автомагазины. Население высказывает положительные отзывы о продавцах. Неплохо зарекомендовала себя Ганджинамо Хайбарова. Это очень доброжелательный человек, с покупателями вежлива, всегда с улыбкой отпускает товар. Если вдруг машина сломается, перегрузит товар на другую и отправится дальше. Её рабочий день порой длится от зари до зари, но никто не слышит жалоб и недовольства.

А наши водители?! Никто, наверное, не знает лучше Питера и Москвы, чем Сергей Бойцов, у которого автомобиль всегда на ходу, а сам он готов к поездке в любое время. Это наша палочка-выручалочка.

В школьной столовой трудится очень ответственный и порядочный человек — повар Аида Иванова. Там всегда чистота и порядок — никаких нареканий от проверяющих и контролирующих служб.  В документах тоже полный ажур. С такими людьми приятно работать, зная, что не подведут, душой болеют за порученный участок работы.

— Что касается производственных показателей, — вступила в беседу Раиса Павловна, — то тут похвалиться особенно нечем. По полугодию ожидаем убыток более двух миллионов рублей. В плюсе только хлебопечение — четыреста пятьдесят тысяч рублей. За шесть месяцев темп роста по рознице составил 86,1 процента, общественное питание выполнило свои показатели на 106 процентов, собственной продукции произвели  почти на сто шесть процентов, заготовительный оборот за полугодие равен 4010 тысяч рублей или 63 процента к уровню прошлого года, в хлебопечении задание выполнено на 98,9 процента (выпечено 205,7 тонны, в том числе 59,4 — хлебобулочных изделий), но по системе в целом справились на 88, 1 процента.

— Люди трудятся с полной отдачей, но не всё зависит от них. Надо отметить, что покупательская способность сельчан низкая, — продолжила рассказ Светлана Поварова. — Мы стараемся со своей главной задачей — обеспечить население нашей сельской «глубинки» всем необходимым — справляться. Продавцы стремятся выдерживать ассортимент, выполнять заявки покупателей, завозить что-то новое. Всегда даст нужный совет Елена Платашова, продавец «Культтоваров» и заведующая одновременно. Она в сфере торговли с 1986 года, прошла путь от ученицы продавца и до заведующей. Сейчас она продавец пятого разряда. Её ждёт грамота Цетросоюза. Многих награждают к празднику: Анну Яковлеву — значком «За добросовестный труд в потребительской кооперации», Елену Андрееву (магазин № 27 д. Осташёво) — значком «20 лет безупречной работы в потребительской кооперации», а Раису Сергиенко таким же значком за 25 лет работы. Отметит лучших грамотами  Новоблпотребсоюз, правление и профком  Мошенского райпо, ходатайствуем мы и о занесении фотографии передовика на районную Доску Почёта.

И в дальнейшем мы будем стараться выполнять свою основную задачу — накормить людей и обеспечить их товарами. От имени руководства я поздравляю всех работников торговли и ветеранов с профессиональным праздником и искренне желаю доброго здоровья, счастья и благополучия в семьях, стабильности и оптимизма, успехов в работе.

Автор: Раиса СОКОЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить