Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Товарищеская встреча состоялась между нашими и валдайскими шахматистами

15 : 00    |    06.07.2012

Развитию шахматного спорта в нашем селе, как и в других районах своеобразный импульс дала целенаправленная политика администрации области. Примерно два года назад из областного бюджета в районы стали поступать средства для организации шахматных клубов.

 

Одним из первых среди них был и Мошенской. Наши ребята стали на равных играть с соперниками из крупных городов, участвовать в региональных турнирах в рамках первенства России. И нынешняя встреча только подтверждает авторитет наших шахматистов — даже товарищеские соревнования проводятся с достойным соперником.

Спортсменов от имени администрации района приветствовал Михаил Михалёв, специалист комитета по культуре, спорту и кино, пожелал успехов и победы сильнейшим.

В шахматном клубе игра шла сразу на восемнадцати досках. Несмотря на то, что в команде из Валдая были три кандидата в мастера спорта и перворазрядники, мошенские любители этой игры не спасовали, а смело вступили в борьбу. Самый юный участник Виктор Кондратьев, он ещё воспитанник детского сада, сражался с восьмилетним соперником из Валдая. И первую партию сыграл в ничью, а вот во второй уступил. И всё-таки, для его возраста это весьма неплохо, тем более, что противник у него был более опытный.

Из членов нашей команды в ничью сыграли трое: Борис Гогин, Турпал Аларханов и Магомед Хадаев. Ещё двое — Григорий Васильев и Сергей Смирнов — партии провели со счётом 1,5:1, а вот Игорь Филин одержал победу.

Однако по итогам всех сыгранных партий победу одержали гости. Чем хороши такие товарищеские встречи, что можно научиться у более опытных игроков, проанализировать свои ошибки и учесть на будущее.

Валдайские шахматисты пригласили мошенских к себе с ответным визитом.

Автор: Раиса ГАВРИЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить