Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Тимуровский десант

15 : 33    |    29.06.2012

У многих, кто прошёл по дорогам войны, пережил блокаду Ленинграда и возраст солидный, и здоровье неважное, и силы уже не те — с домашними делами трудно управляться. И ветераны рады любой помощи. К нам в редакцию обратилась  Нина Васильевна Лабутина, жительница деревни Андрюшино Долговского сельского поселения, с просьбой поблагодарить школьников.

 

—  Мне привезли дрова, да только сложить их я не могла — нет здоровья, — рассказывает Нина Васильевна. — Годы-то берут своё, да и то, что пережила блокаду Ленинграда, даёт о себе знать. И вот 18 июня на школьном автобусе приехали ребятишки, что отдыхают в оздоровительном лагере «Радуга», и те, что находятся в профильном лагере «Память», вместе со своими наставниками Ниной Алексеевной Кулаковой, Галиной Алексеевной Глебовой и Виктором Алексеевичем Медведевым. Это был настоящий тимуровский десант: дружно и ловко они убрали колотые дрова в дровяник ( а их полторы тракторные телеги было), окосили траву на около дома. За их работой  любо-дорого наблюдать, всё делали с шутками и прибаутками. Сразу видно, что растут дети не белоручками, а умеют с любым делом справиться.

Это меня тронуло до слёз — не думала, что и сейчас вот так может быть: приедут тимуровцы и выполняют то, в чём ты испытываешь необходимость. Огромное спасибо детям и педагогам. Мои односельчане очень удивились, увидев утром, что дрова складированы на место, а трава окошена. Дай Бог всем доброго здоровья и оставаться такими же внимательными и добрыми к пожилым людям.

Автор: Раиса ГАВРИЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить