Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Творю, выдумываю, пробую…

16 : 38    |    22.06.2012


Я всегда немного завидую нынешним мальчишкам и девчонкам. Даже в нашем небольшом селе у них немало возможностей для интересных и полезных увлечений, развития творческих способностей. Только не ленись, и добиться можно немалого.



Оле Смирновой всего десять лет, но её целеустремлённости и желанию многое узнать и постичь можно только удивляться.

 

Карандаши и альбом девчушка полюбила ещё совсем маленькой. Ей даже куклы были не нужны, если попадали в руки фломастеры и раскраски. А какие чудесные картинки в сказках! Вот бы такое нарисовать! И неумелая ручонка выводила на бумаге неровные линии и яркие мазки, представляя в них весёлое солнышко, смешного зайца или пёструю божью коровку.

Родители, видя такой интерес, покупали дочери всё необходимое для творчества. Любовь к рисунку привела девочку на отделение изобразительного искусства ДШИ, где она учится с большим желанием. И уже пробует свои силы в конкурсах. На открытии одного из них — «Моя Родина — Россия» в картинной галерее — работа Оли заняла первое место в своей возрастной группе. Она заставляет зрителя остановиться и присмотреться, а значит, сумела маленькая художница увидеть что-то своё в белоснежной церкви, устремлённой в голубое небо. Любит она природу, изображать натюрморты, придумывать наряды куклам.

Интересы у девочки очень разносторонние: хореография, фольклор, вышивка. Оля с большим упорством осваивает науку танца. Особенно по душе ей зажигательные эстрадные мелодии с их быстрым темпом и яркими костюмами. Не прочь она примерить и старинный наряд, пройти круг-другой танца со своим партнёром под плавную музыку. Именно такими я увидела этих ребят в предновогодние дни и словно окунулась в волшебную сказку.

Фольклорное отделение — это уже совсем другое, но школьница и сюда идёт с настроением. Даже трудное сольфеджио поддаётся её желанию и настойчивости. Пока занимается она в младшей группе, но с «Ягодиночкой» уже побывала на «Утренней звезде».

По словам мамы, Натальи Алексеевны, упорства и трудолюбия дочери не занимать. Она успевает ещё и за вышивкой посидеть. Вот яркая роза — это одна из самых первых работ и стежки на ней ещё неуверенные, неровные. Зато забавная собачонка выполнена чисто и аккуратно, даже мама завидует.

Занятия в школе искусств требуют немало времени и сил. Домой приходит Ольга почти вместе с родителями. А ведь и уроки надо вечером выучить, и поиграть с младшим братишкой, и помочь по дому.

Самые любимые школьные предметы у ученицы, конечно, рисование и технология, а также окружающий мир и математика.

В обеих школах Ольга — отличница. Наталья Алексеевна призналась, что заставлять дочь готовить уроки и проверять её не требуется, как и «прогонять» в школу искусств. Всё она делает с желанием и самостоятельно. Даже после болезни, когда домашние советовали немного передохнуть, не бросила любимые занятия.

Есть у этой симпатичной русоволосой девочки мечта — стать парикмахером. Конечно, за годы взросления она не раз переменится, но в любом случае заложенное в детстве чувство красоты даст свою отдачу в будущем, пригодится в самостоятельной жизни.


Фото автора

Автор: Ирина СОКОЛОВА. Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить