Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Распустились у «Ромашки» лепестки

16 : 33    |    22.06.2012


А их в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием Мошенской школы ни много ни мало, а больше восьми десятков.


Именно столько ребятишек пришли сюда отдохнуть в июне.

В основном это ученики младших классов, но есть и будущие первоклассники, причём нынче их особенно много — около двадцати. Шустрые, озорные, любознательные — они быстро освоились и втянулись в весёлые будни лагеря.

 

С 8 до 15 часов жизнь в «Ромашке» бьёт ключом. Родители могут быть спокойны. Практически весь день дети заняты полезными и интересными делами, дважды накормлены, но, главное — находятся под присмотром.

Галина Луттэр, директор лагеря, рассказала, что отдых в нём обошёлся семьям в 150 рублей, а только на питание в день расходуется больше 90 рублей.

Утро здесь начинается с зарядки, которая даёт настрой на весь день. Если погода позволяет, почти всё время детвора проводит на улице. Там даже конкурсы проходят, к примеру, «Золушки Страны чудес». Его участницы подготовили презентацию, стихи, песни, танцы. Каждая блеснула своими талантами. Так Руслана Хизриева не только рассказала о себе рифмованными строками, но и показала гимнастический танец с лентой (на фото), а Вика Иванова порадовала песенкой про гномов.

Ещё один день посвятили здесь природе. Дети познакомились с зелёной аптечкой, узнали о лекарственных травах и животных, занесённых в «Красную книгу», участвовали в конкурсах и викторинах.

А сколько рисунков на самые разные темы уже размещено на выставках: «Здравствуй, лето!», «Моя Родина — Россия», по правилам дорожного движения и других. Придумывали мальчишки и девчонки эмблемы отряда, рисовали их.

Тесный контакт у лагеря с ККЦ «Уверь», детской библиотекой, клубом-музеем, Центром народного творчества. В них отдыхающие — частые гости и участники самых разных мероприятий. Они побывали на празднике Русской берёзки, цирковом представлении, смотрят кино и мультфильмы, ходили в музей и библиотеку.

В дождь тоже есть чем заняться: настольные игры, книги, телевизор и т.д. А сколько полезного о правилах поведения, дорожного движения, борьбе с вредными привычками узнали все. Конечно, думать об этом летом не очень-то хочется, но и забывать тоже нельзя. За участие в конкурсах все награждаются сладкими призами, что очень нравится маленьким сладкоежкам. У них ещё есть время, чтобы накопить новые впечатления.

 

Фото автора

Автор: Ирина АЛЕКСАНДРОВА. Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить