Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Используя каждый погожий час

15 : 44    |    25.05.2012

ведут посевную страду в крестьянском хозяйстве Никифоровой Н.А.

Сельские труженики стараются всё успеть сделать в сжатые сроки и с минимальными потерями, чтобы семена легли в прогретую и влажную землю, чтобы порадовал в будущем урожай зерновых и картофеля.

С раннего утра в поле за деревней Львово гудели трактора: Виктор Тимофеев грузил навоз в разбрасыватели, а Анатолий Морозов и Александр Никифоров вносили органику на площади, где вёл посадку второго хлеба Виктор Яковлев (на снимке). Подвозил семена Владимир Никифоров, а засыпал в картофелесажалку Михаил Георгиев. Процесс посадки отлажен до мелочей, не возникало никаких недоразумений. В этом году под картофель отводят в ИП К(Ф)Х Никифоровой Н.А. четырнадцать гектаров, из которых занято десять.

Не может хозяйство и без зерновых культур, которые необходимы для пополнения рациона скоту. Из запланированных тридцати гектаров овёс разместили уже на пяти.

Не первый год выращивают и овощи. Весной реализуют рассаду овощных культур (капуста, помидоры, свёкла) и цветов (их около сорока видов) населению и организациям, что приносит дополнительный доход. А это немаловажно в сложной экономической обстановке — всегда можно потратить вырученные средства с умом.

Скот уже выгнан на пастбища. Животные упитанные, гладкие. Как и в предшествующие годы поручили присмотр за общественным стадом опытным пастухам. Как сказала Наталья Алексеевна, уверены, что в летний период получат неплохие надои от бурёнок.

Люди трудятся с полной отдачей и нацелены на конечный результат.


Фото автора

Автор: Раиса СОКОЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить