Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Каникулы — отличная пора

12 : 01    |    04.05.2012

До начала самых длинных школьных каникул остаётся меньше месяца. Мальчишки и девчонки уже считают дни учёбы, а взрослые думают, как сделать эти три месяца не только интересными, но и наполненными делами.

Наш корреспондент встретился с заместителем главы муниципального района Тамарой Александровой и попросил её рассказать о том, как будет организован летний отдых в районе:

— К лету мы начали готовиться уже несколько месяцев назад, так как необходимо, чтобы наши дети провели эти три месяца с пользой. Как и раньше, при образовательных учреждениях будут действовать семь лагерей с дневным пребыванием и пять — профильным. В Ореховской и Мошенской школах для трёх десятков подростков откроются лагеря труда и отдыха, в которых школьники не только помогут в ремонте зданий, но и узнают много нового. В июле—августе будет действовать лагерь и при Центре дополнительного образования детей. Такими формами отдыха охватили около трёхсот ребят разного возраста.


Стоимость двухразового питания в этих лагерях — 93 рубля в день, трёхразового — 114. Средства на эти цели в бюджете района имеются.


При сельских поселениях и Центре социальной помощи семье и детям откроются площадки, где за детворой и присмотрят, и досуг организуют.

— Сколько маленьких жителей района и его гостей смогут нынче отдохнуть в «Стобове»?

— За три смены планируется оздоровить 250 человек, причём двести из них получат бесплатные путёвки. Это дети из малообеспеченных и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из района в одном из наших красивейших мест побывают 70 человек. Уже интересовались путёвками предприятия из Боровичей, Чудова.

— Сколько она стоит нынче, и как будут оплачивать родители?

— В этом году путёвка стоит 10,5 тысячи рублей. Как всегда, родители, работающие в бюджетной сфере, оплачивают 10%, касается это и тех организаций, где невысокая зарплата.


На пятиразовое питание выделяется 166 рублей в день. Немного больше стали расходы на медицинское обслуживание и спорт.

— Как идёт подготовка к заезду отдыхающих?

— За последние годы в «Столбове» было немало сделано по его благоустройству. Уже можно сказать, что практически готовы спальные корпуса и пищеблок, где необходим только небольшой ремонт.


В этом году на подготовку к лету в бюджете предусмотрено 208 тысяч рублей, которые в основном пойдут на уличное благоустройство. С прошлого сезона удалось приобрести недостающую мебель, газовую плиту, стиральную машину-автомат на 10 кг белья и т.д. Заключены и договора с обслуживающими организациями и надзорными структурами.


Первая смена начнётся нынче с 14 июня — обычно первая половина месяца бывает прохладной, а во второй погода улучшается и отдых комфортнее.


Одновременно с подготовкой помещений и территории идёт подбор кадров. Работаем со школами вожатых Великого Новгорода и Боровичей. Две девушки приедут к нам уже в четвёртый раз, значит, им нравятся и дети, и условия.


В середине апреля все вопросы отдыха детей были рассмотрены на межведомственной комиссии.

Автор: Ирина АЛЕКСАНДРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить