Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

…В этот раз утопающего спас

11 : 50    |    06.05.2011

Детский крик: «Спасите! Помогите!», разносившийся по водной глади разлившейся реки Уверь, слышали многие, но никак не могли поначалу понять, откуда он — половодье мешало этому. Однако зов о помощи был настолько душераздирающим, что кто-то из жителей райцентра, держась за сердце, вызвал пожарную службу. Это и понятно: наша речка Уверь ежегодно выходит весной из берегов, и пешеходный мостик через неё в районе бани становится непроходимым.

Мамы с детьми, служащие предприятий и организаций вынуждены делать крюк, чтобы добраться до места работы и в садик.
Однако на днях нашёлся смельчак, рискнувший преодолеть водное пространство на велосипеде, чтобы сократить путь домой. Да только течение в половодье сильное, и мальчишку сбило вместе с транспортным средством и понесло. Он стал кричать: «Спасите! Помогите!». Проходивший в это время мимо Дмитрий Владимиров, не раздумывая, бросился в ледяную воду, чтобы спасти тонущего ребёнка.
Мальчишку вытащили вместе с велосипедом, который он не захотел бросить ни в какую.
— Хорошо, что там была коряга, — сказал спаситель Дмитрий, — она помогла зацепиться мальчонке и удержала, а то его унесло бы в реку. И тогда неизвестно, чтобы случилось. Вместе со мной шёл ещё один молодой человек, он тоже ринулся в воду. Надо детям объяснять, что в такую пору, как половодье, не следует ездить через «голубой мостик».
Только хорошие отзывы о Владимирове и по месту его работы — в райпо. Трудится Дмитрий грузчиком. Его характеризуют, как дисциплинированного, добросовестного человека, который не употребляет спиртного. К своим обязанностям относится ответственно.  
И в наше время есть люди, способные совершать благородные поступки.

 


Раиса ПЕТРОВА.
Фото автора.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить