Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ловись, рыбка, большая и маленькая

17 : 06    |    30.03.2012

Так, наверное, думали про себя участники районных соревнований по подлёдному лову на озере Белое. Они уже становятся доброй традицией и проводятся при поддержке администрации района в рамках целевой программы «Молодёжь Мошенского района на 2011—2014 годы». Отличительной чертой нынешних соревнований стала их массовость. Поучаствовать в них решили 26 взрослых и 8 представителей молодого поколения (прошлый год — всего 12 человек). На лёд выходили семьями, как, например, Сергей Кудрявцев с сыновьями Иваном и Даниилом, Алексей Белоусов с Витей, и т.д. А представители Никифоровых-Ершовых выставили команду из пяти человек.

Если в прошлом году из женщин на озере была одна Людмила Ершова, то нынче вышли с удочкой её мама Наталья Никифорова из Устреки, школьницы Алина Тимофеева и её подруга Катя Кудрявцева, правда, последняя шла вне конкурса, т.к. ей ещё нет 14 лет. «Вне игры» оказались и несколько пацанов, но это не испортило им настроения.

После построения все участники направились к озеру, где им отвели определённую территорию, выход за пределы которой «карался» дисквалификацией, как и другие нарушения правил. По сигналу рыбалка началась. И вот уже на крючке у счастливца затрепетала первая рыбёшка.

Интересно наблюдать за рыбалкой со стороны. Одни терпеливо сидели в ожидании поклёвки, другие же искали местечко поуловистее и сверлили лунки то тут, то там, третьи прикармливали рыбу батоном с колбасой, надеясь, что ей понравится угощение.

Ребятишки помладше тоже устроились возле лунок. Замерзнув, они бросали удочки и гонялись друг за другом. Витя Белоусов на зимнем озере впервые. Удача тоже улыбнулась ему, и радости у пацана было немало.

Людмиле Ершовой в прошлом году не повезло, а нынче на её удочку клевали не только окушки, но и плотва. Кому-то попался даже щурёнок, а ерши какие! Одного, пойманного Юрием Исаковым, мы положили для сравнения рядом с телефоном, и рыбёшка оказалась больше его.

К середине соревнований проглянуло солнышко, снег заискрился миллионами огоньков, небо пронзительно заголубело. Полетели на лёд плащи другие «утеплители», а шапки народ стал сбивать на затылки. И хотя тянул противный ветерок, от азарта становилось жарко.

Наконец время истекло. Наступил самый волнующий момент — взвешивание улова. Один за другим на весы ставили пакеты с рыбой. Повезло многим, но самым удачливым оказался Юрий Ершов. Он и занял первое место.

Второе место досталось Сергею Степанову, поймавшему 772 грамма рыбёшек. Третий результат — по 597 граммов — показали Людмила Ершова и Виктор Степанов.

У молодёжи от 14 до 20 лет победителем стал Антон Баронов, вторым — Дмитрий Волков, а третьим — Сергей Никифоров.

Первую рыбку соревнований поймал Андриан Луттэр, а самую маленькую — Владимир Никифоров. Он же оказался самым быстрым в бурении лунок.

Победители награждены ценными призами и дипломами. Но и те, кто остался без наград, не унывали. Они получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Рекорды конкурса
Самая маленькая пойманная рыбка весила всего 2 грамма, самая большая — 102 грамма.
Улов-победитель «потянул» на 1217 граммов у взрослых и 719 граммов — у молодых участников.


Фото автора.

Автор: Ираида СЕРГЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить