Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Созвездие»

16 : 51    |    23.03.2012

— так называется конкурс детского художественного творчества, который ежегодно проводит Центр дополнительного образования детей.

Отрадно, что «Созвездие» собирает с каждым годом всё больше участников. Их творчество оценивалось по четырём номинациям: «Слово», «Песня», «Танец», «Изобразительное и декоративно-прикладное творчество».

Судило выступления авторитетное жюри.

 

Самой многочисленной оказалась номинация «Слово». Выступавшие в ней читали самые разные стихи — патриотические, шуточные. Звучали со сцены произведения наших земляков Евдокима Русакова, Валентины Шаршаковой. А Зоя Макарова из Кабожи прочитала рассказ собственного сочинения о Новгородской Софии.

Самой немногочисленной стала танцевальная номинация, в которой выступил лишь один участник — Вячеслав Шмаков из Долговской школы. Его спортивный танец и «Брейк-данс» вызвали аплодисменты в зале.

Репертуар певцов был достаточно разнообразным, но не все они и те, кто готовил ребят к конкурсу, серьёзно подошли к подбору песен, что чувствовалось во время выступлений. Конечно, сказалось и волнение, но все справились с ним.

При подведении итогов жюри пришлось нелегко, ведь оценивали они сразу несколько номинаций. Первое место в «Слове» заняла Валерия Горяйнова (Центр дополнительного образования детей). Она же стала третьей в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Второе место поделили в «Слове» Пётр Арнаутов и Валерия Иванова (д. Броди).

Три призовых результата — два вторых и первый — у Марины Прокофьевой (Центр дополнительного образования детей). Жюри отдало ей первое место в пении, но девочка ещё и прекрасно читала стихи, любит рисовать.

Вместе с Мариной первое место поделила Анна Бульцева (Мошенская школа). Песни в её исполнении затронули и зрителей, и жюри. Второе место в этой номинации у Виктории Бульцевой из Бродей.

В декоративно-прикладном творчестве Дипломом за 1 место награждена Ксения Громова (с. Мошенское).

Большой группе конкурсантов вручили Дипломы третьей степени. Не забыли организаторы и тех, кто не занял призовых мест. Они тоже награждены дипломами участников. Все ребята получили также мягкие игрушки.

«Созвездие» ещё раз показало, что у нас в районе немало одарённых детей. Их способности надо развивать. Жаль только, что в зале, кроме участников, практически не было зрителей. А выступать перед пустыми рядами кресел не очень-то интересно.

Фото автора

Автор: Ирина АНДРЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить