Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Чтобы всем было тепло

12 : 11    |    16.03.2012

Мы вспоминаем о работниках жилищно-коммунального хозяйства лишь тогда, если нет в кранах воды, не греют батареи или не вывезен мусор. Когда же всё идёт как надо, то эти люди остаются как бы «за кадром». Вот поэтому-то в канун их профессионального праздника наш корреспондент встретился с директором филиала ООО «Межмуниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Новжилкоммунсервис» «Жилищно-коммунальное хозяйство Мошенского района» Михаилом Лагутенко и попросил его рассказать о делах и заботах коллектива:

— Этот год для жилищно-коммунального хозяйства нашего района — юбилейный.   Это мы установили по старой книге приказов: 75 лет назад был издан первый приказ по предприятию. А раз праздник приходится у нас на середину марта, то можно уже подвести некоторые промежуточные результаты самого ответственного для предприятия периода — отопительного сезона.

Что касается отопления, то по нему больших претензий к нам у населения и других потребителей не было, а вот по водоснабжению без них не обошлось, хотя за последнее время  немало сделано по замене водопроводных сетей. Но всё же многие из них очень ветхие, износ некоторых участков уже практически стопроцентный. Да и передавали  нам всё без документации, схем и планов, что тоже затрудняет работу.

Проблема ещё и в том, что во многих деревнях почти не остаётся жителей, особенно зимой, водоразбор падает, башни замерзают.

Надо отдать должное нашим специалистам, которые в любое время выезжают на ликвидацию аварийных ситуаций и делают всё от них зависящее.

Чтобы перебоев с водой было меньше, мы совместно с районной и администрациями поселений ведём модернизацию водопроводных сетей, участвуем в конкурсах и выигрываем их.

Хозяйство наше не из лёгких, но коллектив подобрался работоспособный. В нём немало хороших специалистов, знающих и любящих своё дело.

В зимний период у нас трудятся 150 человек, летом — немногим больше сотни, так как увольняем кочегаров, а остающиеся люди ведут подготовку к следующему сезону.

Всегда много работы у экскаваторщиков Виктора Макаренко и Вячеслава Иванова, ведь без них не обойтись, если  возникают прорывы  водопровода. В «Водоканале» добросовестно относятся к своему делу Олег Герасимов, Юрий Лагутенко и Павел Синчук. На тепловом участке можно отметить Владимира Одайника, Петра Нефёдова, Сергея Петрова, Александра Виноградова. Чистота и порядок на наших улицах во многом зависят от водителя Сергея Калашников, занятого на уборке твёрдых бытовых отходов, а его товарищи Алексей Шустров и Александр Григорьев ведут вывозку жидких отходов.

Большая ответственность лежит на наших мастерах: Светлане Богдановой (тепловой участок), Ирине Одайник («Водоканал»), а также Петре Смирнове (Ореховский участок). Кроме того, Пётр отвечает за тепло- и водоснабжение д.д. Городищи и Броди.

Много негатива приходится выслушивать диспетчеру на связи с населением Жанне Полонской. Люди зачастую не сдерживают эмоций,  а ведь Жанна только фиксирует заявки и передаёт их содержание.

Более 15 лет трудится в ЖКХ Александр Максимов (на снимке). Он кочегар котельной № 1, кроме того, занимается раскряжёвкой дров, а если возникает необходимость, то может заменить трактористов. Это добросовестный, ответственный, безотказный человек, на которого всегда можно опереться. И таких работников в коллективе немало.

В наш профессиональный праздник поздравляю всех работников жилищно-коммунального хозяйства и их близких, наших ветеранов, желаю всем благополучия, здоровья, успехов всегда и во всём.

Автор: Ирина АНДРЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить