Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Скинь шубу длиннополую, вставай скорей на лыжи…

12 : 10    |    16.03.2012

День для лыжных соревнований 10 марта выдался на славу: яркое солнце и бодрящий морозец, накатанная трасса, змейкой уходящая вдаль.

Спортсмены из организаций и предприятий проходили регистрацию и получали номера, осматривали ещё раз лыжи, проверяли палки и крепления. И вот построение и напутствия Михаила Михалёва, специалиста по спорту комитета по культуре, спорту и кино, перед выходом на старт. Под шутки и смех участники выстраивались друг за другом,  готовясь ринуться за победой.

Первыми уходят на двухкилометровую дистанцию женщины (через двадцать секунд), а болельщики стараются поддержать своих, приободрить. Мужчинам следовало пробежать три километра. Они старались держать марку: некоторые обходили соперников и устремлялись к финишу, другие, хоть и падали, но стремились наверстать упущенное и догнать лидеров. Кое-кому это удалось. Вот последний участник пересекает финишную прямую, и жюри уходит на подведение итогов, а участников ждёт чашка горячего чая и свежеиспеченные пирожки. Среди гонщиков слышатся шутки и смех, а близкие и знакомые поздравляют лыжников с удачным прохождением трассы, желают успешнее подготовиться к будущим состязаниям, больше тренироваться.

Настала торжественная минута оглашения результатов гонки. В личном зачёте у женщин победу одержала Анна Михалёва, совсем немного уступила ей Мария Алексеева из райпо и заняла второе место, третье место  — у Валентины Шустровой (ЖКХ). У мужчин самым быстрым на трёхкилометровой дистанции признан Сергей Земляков, на втором месте оказался Алексей Петров (Мошенское сельское поселение), на третьей ступени пьедестала почёта — Сергей Платонов (отделение полиции).

Среди команд пальма первенства принадлежит спортсменам жилищно-коммунального хозяйства, на втором месте команда Мошенского сельского поселения, третье место досталось команде райпо. Они награждены дипломами и переходящими кубками.

Жаль, что участников лыжных гонок было мало: пять организаций и предприятий выставили свои команды, да двое изъявили лично поучаствовать в них (Анна Михалёва и Алексей Мухин).

Автор: Раиса СОКОЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить