Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лыжня зовёт!

20 : 28    |    24.02.2012

Яркое солнце, морозец, щиплющий нос и щёки, переливающийся миллиона искорок лёгкий снег. Да ещё и задорная музыка, не позволявшая стоять на месте. Всё это создавало прекрасное настроение у тех, кто решил принять участие в «Лыжне России-2012», и болельщиков.

Свыше 70 человек вышли в этот день на дистанцию. В восьмой раз проходил у нас этот спортивный праздник и, как всегда, получился ярким и зрелищным.

Первыми ушли на 300 метров ребятишки 7—10 лет. Их набралось немало, что очень радует: значит, не забыты лыжи, их любят и большие, и маленькие.

Школьники 11—17 лет преодолевали дистанцию один километр, женщины — два и мужчины — три километра.

Болельщики горячо выражали свою симпатию всем лыжникам, приветствуя криками и лидеров, и тех, кто пришёл последним, ведь главное — не победа, а участие. Были среди спортсменов и такие, кто впервые в жизни вышел на лыжню. Для уроженца знойной Африки, врача Мошенской ЦРБ Кути Абрахама этот день, наверное, запомнится на всю жизнь. При поддержке коллеги по работе Алексея Мухина он преодолел часть дистанции и был очень этим доволен.

Отрадно, что участвуют в «Лыжне России» и семьями. На этот раз их оказалось три, так что младшим есть на кого равняться.

Соревнования закончились, но никто не торопился расходиться. Пока жюри подводило итоги, участники пили обжигающий чай, делились впечатлениями.

На дистанции 1 километр лучшие результаты показали Наталья Гусева (д. Городищи) и  Антон Кравченко (с. Мошенское), Елизавета Трошкова (д. Кабожа) и Илья Алексеев (с. Мошенское), Анастасия Макеева (д. Ореховно) и Руслан Акчурин (с. Мошенское), занявшие, соответственно, первые — третьи места.

Среди старших школьников победителями стали Зоя Макарова из Кабожи и Роман Курочкин из райцентра. Вторые места у Анны Завёрткиной из Мошенского и Михаила Антонова из д. Васильево, а третьи — у Алёны Смирновой из Кабожи и Георгия Мартынова тоже из Мошенского.

У взрослых первые — третьи места, соответственно, заняли Мария Алексеева (с. Мошенское) и Сергей Земляков (д. Михеево), Валентина Шустрова и Николай Волков, а также Ирина Кузьмина и Александр Кудрявцев (оба из Мошенского).

У семейных команд лучшее время оказалось у Волковых, второе место досталось Шустровым и третье — Никитиным (все они из райцентра).

По традиции были отмечены и самые юные лыжники. В этом году ими стали Екатерина Дедова и Андрей Волков. А самыми опытными  лыжниками признаны Нина Зайцева и Николай Колосов. Победители награждены Дипломами и денежными премиями.

«Лыжня России» закончилась, но впереди у лыжников — новые старты. В марте должны состояться соревнования среди предприятий и организаций.

Фото автора

Автор: Ирина АНДРЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить