Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Ой, мороз, мороз…

14 : 45    |    03.02.2012

Зима все-таки показала свой характер. Нагрянувшие морозы заставляют кутаться в шубы и дублёнки, пореже выходить из помещений. Холодно не только на улице, но и в некоторых зданиях. Многих мошенчан волнует, какая ситуация сложилась в эти дни в школах и дошкольных учреждениях района? Об этом нашему корреспонденту рассказала председатель комитета образования Татьяна ИСАКОВА:

— С наступлением морозов по комитету образования издан приказ о контроле за складывающейся обстановкой и дежурствах в образовательных учреждениях в выходные дни. Температурный режим отслеживается постоянно. В понедельник с утра все ОУ проинформировали о положении в них — прошли два выходных дня, температура, естественно, из-за отсутствия людей в зданиях незначительно снизилась.

Тепло было в детских садах «Ромашка», «Золушка» (Броди), «Родничок» и других. В дошкольной группе в Меглецах отопление печное. Там проблем тоже не возникло. Лишь в самом крупном из ДОУ района — «Лучике» в большинстве групп было прохладно и пришлось включать обогреватели. Ко второй половине дня температура поднялась. Причина такого положения известна давно: здание построено с нарушениями, его стены необходимо утеплять, но средств на эти цели не отпускается.Такая же ситуация и в помещениях интерната, где размещена дошкольная группа. Ребятишек из неё временно разместили в «Лучике».

В школах температура в классах соответствовала необходимым требованиям. Все директора образовательных учреждений, где отопление автономное, сообщили, что дрова к котельным завезены  хорошие, проблем с ними нет. Лишь в Долговской школе у нас печное отопление, но и там топлива достаточно, вопросов не возникает.

К началу уроков все дети из деревень были подвезены вовремя. Только в Ореховно занятия в понедельник начались немного позже, так как там мороз оказался сильнее, чем в других местах района. На эти дни первоклассники райцентра распущены на дополнительные каникулы. Они им положены, так что здесь никаких нарушений режима работы нет.

Автор: Ирина АНДРЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить