Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Пришла зима, когда уже не ждали

14 : 52    |    03.02.2012

Ещё совсем недавно гадали: «Будет ли снег на Новый год?» и мечтали о том, чтоб хоть немного подморозило. Опасались Крещенья, не зря ведь говорят: «Мороз трещит — пришли водокрещи», но и в середине января привычных холодов не выдалось — днём всё ближе к нулю. К тому же световой день подрос. Народ уж о весне стал подумывать, однако пришлось вспомнить и о другой поговорке — про то, что солнце на лето, а зима, как раз, на мороз.

В последнюю январскую неделю к нам наконец-то добрались заплутавшие крещенские морозы. Столбики термометров резко упали, а столбы дыма из печных труб гордо устремились вверх, призрачно-серым частоколом расчерчивая небо и сливаясь над домами в чуть колыхающееся облако. Народ с утра усердно всматривается в висящий за окном нехитрый прибор, а на работе, сразу после «здрасте», интересуется:

— Ну, а у вас сколько на градуснике? У нас почти тридцать!

Выходишь из подъезда, и враз занемевшими губами шепчешь бессмертный хит: «Ой, мороз, мороз…». По дороге замечаешь, что старшеклассников, спешащих в школу, становится меньше, а вот те, кто помладше, по-прежнему неспешно бредут на занятия, умудряясь даже закутанными по самые глаза наподдать друг другу неподъёмными ранцами.

— Вы куда на таком холоде? Наверное, и уроков-то не будет? — интересуюсь на ходу у двух пацанов. А в ответ, глухо и невнятно, из-под заиндевевшего шарфа: «Да скучно дома…».

О том, как во время устойчивых сильных морозов складывается ситуация в образовательных учреждениях района, читайте  в материале «Ой мороз, мороз…»

Автор: Валентин НИКОЛАЕВ Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить