Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мамино счастье

15 : 30    |    20.01.2012

Три пары детских глазёнок уставились на незнакомую тётеньку. На симпатичных мордашках только любопытство и ни капли испуга. Знакомимся: Даша, Данилка и Максим, самые любимые человечки для их мамы — Светланы Владимировны Ильиной. Глядя на эту юную женщину (ей всего 23 года), никак не подумаешь, что у ней трое малышей. Старшей из них, Даше, пять лет, Даньке — четыре и самому маленькому очаровашке Максимке ещё нет полутора.

Воспитывалась Светлана в приёмной семье. Своих настоящих родителей она не знает: вместе с братом попала в дом к супругам Ефремовым из д. Петрово совсем маленькой. Долго не ведала девочка, что они в семье не родные. Родители сообщили об этом, когда ей было лет десять-одиннадцать. Росла она непросто, но теперь, сама став мамой, очень благодарна Галине Владимировне за всё, что та сделала для неё и брата. Закончив училище по специальности пекарь-кондитер, начала девушка самостоятельную жизнь, устроилась в столовую.

Юность всегда безрассудна и учится на своих ошибках. Так вышло и у Светы. Близкие отговаривали её, советовали не спешить, ведь всего-то 17. Куда там — влюблённость, замужество. Сама почти ребёнок, и малышка родилась. Дашуля росла шумной, плохо спала. Да и опыта у юной мамочки практически не было. Со всеми вопросами обращалась она к Галине Владимировне, знакомым женщинам. Когда родился Данилка, забот прибавилось вдвойне, но пацан оказался спокойным, так что справлялась с двумя детишками уверенно. Увы, ранние браки редко оказываются крепкими. Семья распалась, и осталась она одна.

Как и любой из нас, хотелось ей почувствовать рядом надёжное плечо. Через друзей познакомилась Света с Эдуардом, и вскоре они решили жить вместе. Когда она поняла, что будет рожать в третий раз, встал вопрос о жилье. На материнский капитал купили они крохотный домик и сейчас приводят его в порядок. Я хожу мимо и вижу, как постепенно он преображается: появился добротный забор, теплица, заменены окна. Конечно, чтобы сделать что-то солидное, нужны деньги, а их в семье никогда лишку не бывает. Света пока не работает. Собиралась выйти, но заболел младшенький. А на детские пособия и заработки Эдуарда особо не разбежишься. Правда, если становится очень туго, поддерживают Центр социальной помощи семье и детям, родители. Я обратила внимание, что в доме есть все необходимые бытовые приборы, мечтает хозяйка о стиральной машине-автомате, но прежде надо провести воду.

Места в домике, конечно, маловато, но пока его хватает. Даша, как старшая, заботится о братьях, учится помогать по хозяйству: посуду помоет, пол подметёт, в магазин (он рядом) сбегает. Может девчушка и салат (конечно, под присмотром) приготовить из помидоров и огурцов, оливье. Так что, хозяюшка будет хорошая.

Маленькие ребятишки всегда очень непосредственны. Так и эти. Немного поосвоились и уже притащили показать свои карнавальные костюмы: встречались мы незадолго до праздника. Даше купили роскошное платье феи и украсили его красивой мишурой. Данька был на ёлке Драконом, щеголял в модных туфлях. Считает Светлана: как бы им туго ни приходилось, у детей должен быть праздник. Похвастали ребятишки, что у них живут кошка с котёнком, крысята и большая собака. А ещё Дашка добавила: она знает буквы и может прочитать несколько слов. У неё есть и азбука, и цифры, и любимые книжки.

День у молодой женщины расписан по часам. Утром, пока малыши спят, нужно затопить печь, чтобы к их подъёму было тепло. Потом сборы в садик. Днём и постирать надо, и сготовить. Ребятишки наперебой рассказали, что пиццу их мама печёт вкусную-вкусную, а пироги такие румяные! Сейчас, когда стало полегче, вспомнила она своё увлечение вязанием, учит навыкам и дочурку.

Поделилась Света и важным для неё событием. Недавно нашлась её старшая сестра, живущая в Питере. Они не знали друг друга, встретились, но, наверное, чтоб стать по настоящему родными, не только по крови, требуется время, просто привыкнуть к этому сложно. Правда, адресами и телефонами обменялись.

Рассказывая о своей семье, молодая мать не жаловалась на трудности, хотя их хватает. Как бы ни было трудно и что бы ни говорили злые языки, ребятишки у неё чудесные, чувствуется, что Светлана любит их и старается вырастить порядочными людьми.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить