Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Юбилей собрал друзей

16 : 58    |    23.12.2011

В минувшую пятницу в Кабожской школе было по-праздничному многолюдно и по-домашнему тепло и уютно. Поздравить её учителей и учеников со 130-летним юбилеем сюда пришли выпускники, родители, приехали гости из Мошенского.

Как быстро пролетело время с той поры, когда прозвенел первый звонок. Сотни мальчишек и девчонок получили здесь знания и ушли в большую интересную жизнь. Нынешние школьники продолжают их традиции и любят свою школу так же преданно, как и те, кто учился в ней много лет назад.
Первым тепло поздравил юбиляров глава администрации муниципального района Алексей Кондратьев. Он отметил, что ему всегда приятно слышать об успехах ребят и педагогов этого маленького творческого коллектива. Алексей Дмитриевич вручил благодарственные письма педагогам, которые много лет отдают детям свою любовь — Надежде Зиминой, Алле Анишиной, Ларисе Виноградовой и Ларисе Лебедевой.
Много добрых слов сказала и заместитель главы района Тамара Александрова. Она зачитала приветственный адрес. Гости подарили очень нужную всем технику — видеокамеру, на которую теперь можно снимать интересные события.
В памятные дни всегда вспоминают тех, кто стоял у школьного «штурвала». Это были преданные своему делу люди, ведь за 130 лет здесь сменилось всего 8 директоров, но самыми стойкими оказались священник Николай Беляев, работавший со дня открытия и до 1917 года и Алла Анишина, возглавлявшая коллектив 26 лет. Она сменила на этом посту свою сестру Надежду Зимину, а в этом учебном году передала бразды правления племяннице Ларисе Виноградовой.
Летело время, менялись названия учебного заведения, но главными всегда оставались высокие требования ко всему, чем оно живёт. Это сказала в приветственном слове председатель районного комитета образования Татьяна Исакова. Она сама делала первые шаги в профессию в Кабоже.
Не забыли и учителей, в разное время трудившихся в коллективе. Многих уже нет в живых, но память нынешнего поколения хранит их имена. Пришла на праздник лишь ветеран Тамара Болотова. Она поблагодарила коллег и ребят за внимание и заботу и получила из рук главы района Благодарственное письмо.
Много прозвучало в этот вечер воспоминаний. Юрий Исаков, учившийся здесь, а затем работавший учителем, рассказал забавные случаи, происходившие с ним и его друзьями. Юрий Фёдорович тоже поздравил бывших коллег и учеников, преподнёс им подарок.
Были названы и фамилии  выпускников. Кто-то трудится в нашем районе, другие уехали из него. У них самые разные профессии, по-разному сложилась жизнь, но родное учебное заведение они помнят. Особо отметили парней, выполнявших свой интернациональный долг в Афганистане, воевавших в Чечне.
За многие годы в Кабоже сложился коллектив единомышленников, в котором уютно чувствуют себя и дети, и их родители. Недаром Светлана Болотова в своём слове назвала школу самой уютной, самой красивой. В ней тепло всем, здесь всегда поймут и помогут.
Подготовились к знаменательной дате и мальчишки, и девчонки. Они читали стихи, пели, показали сценку. Каждого из любимых наставников ребята увенчали лавровым венком. Ведь только тепло их сердец, профессионализм помогают раскрыться многим способностям учащихся в спорте, искусстве, общественной жизни. Это подтвердили и Благодарственные письма, которые Алексей Дмитриевич вручил самым активным из них.
Много прозвучало в тот вечер добрых слов и пожеланий от гостей. Ведь эта маленькая школа стала для многих путеводной звездой. Будет гореть она и для новых поколений.


Фото автора

Автор: Ирина СОКОЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить