Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Жемчужинки в огромном мире

10 : 43    |    21.04.2017

Так воспринимает своих воспитанников ветеран педагогического труда Нина Ефимовна Петрова, руководитель театральной студии «Юность» в Мошенской школе.

С теплотой и нежностью Нина Ефимовна говорит о своих воспитанниках, увлеченных и творческих. Многие из них уже «улетели» из школы во взрослую жизнь, но, к счастью, на смену приходит новое поколение талантливых ребят.

Недавно студийцы приняли участие в районном конкурсе «Микрофон надежды», посвященном году экологии. Прекрасные участницы коллектива чудесно исполняли песни о любви к природе и к Родине.

– В исполнении группы «Аква» прозвучала песня «Дождь по крышам», – говорит их руководитель. – Удивительные и нежные голоса девушек покорили и зрителей, и жюри сразу же. В результате им присудили второе место. Группа «Новое поколение» наполняла присутствующих в зале своим задором, страстью к жизни и уверенностью в том, что именно молодежи откроются все неразгаданные тайны, что именно в их руках будущее нашей хрупкой планеты. Девочки получили почетное третье место. Сольное пение представляла Ярослава Белякова из десятого класса. В ее исполнении прозвучала песня «Чайка над морской волной». Чистый и глубокий голос девушки вел за собой вместе с белокрылой чайкой, парившей над бескрайними просторами нашей Родины. И заслуженно Ярослава заняла первое место.

Они все прекрасные и индивидуальные. Для меня каждая из участниц, словно маленькая жемчужинка в этом огромном мире музыки.

Юноши и девушки из коллектива «Юность» интересуются не только музыкой, театром, но и историей своего родного края. С рассказами о героях-земляках Александре Русакове, Зое Кругловой, Сергее Митте они выступали на различных линейках и классных часах. В этом году старшеклассники рассказали о подвиге нашего земляка Виктора Иванова. Нина Ефимовна отметила, что ученики делали это все бескорыстно, не считаясь со своим временем, и поделилась своими впечатлениями:

– Девочки, мальчики и даже учителя, затаив дыхание, слушали рассказ о герое. В их глазах блестели слезы, а сердце переполняли волнение и гордость за Виктора Иванова – героя нашего времени. Я уверена, что если мы будем помнить о своих героях – былых времен или настоящих – жизнь станет лучше, мир на нашей планете сохранится. Только, если мы будем помнить...

Нине Ефимовне, которая и сама человек талантливый и увлечённый, общение со столь интересными и разносторонними личностями доставляет только радость. Она работает с этими юношами и девушками не первый год, видит их взросление. Конечно, интерес ребят к музыке, слову и вообще творчеству не пропадает, а только растет. Коллектив «Юность» завоевывал призовые места на районном, областном и даже всероссийском уровне в конкурсах чтецов, театральных постановок и пения

Надеюсь, что и в дальнейшем творчество театральной студии «Юность» будет успешным, что ребята продолжат дарить своим творчеством радость, восхищать зрителей новыми выступлениями. Путь к мечте и успеху всегда тернистый. Чтобы достичь заветной цели, нужно долго идти к ней, справляясь со всеми испытаниями, которые преподносит жизнь.

Юлия УВАРОВА
Фото Елены САУРИНОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить