Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Впечатления на всю жизнь

10 : 42    |    21.04.2017

День космонавтики в нашей сельской глубинке всегда проходил как-то незаметно. Видимо, ещё и потому, что не было ничего, хотя бы косвенно связанного с этой сферой. Хотя в начале семидесятых многие знали по фамилиям всех первопроходцев звёздных дорог, чуть ли не каждый мальчишка мечтал стать космонавтом.

Ну а уж пообщаться, как говорится, вживую с героем – это просто счастливый случай, сравнимый в сегодняшнем меркантильном мире с выигрышем в лотерею. И так совпало, что именно 12 апреля мы узнали, что в Мошенском есть такой счастливчик, которому повезло не только воочию увидеть летчиков‑космонавтов, входящих в состав претендентов на первый полет в космос, но и поговорить с одним из них – Борисом Волыновым, Героем Советского Союза.

Евгений Дмитриевич Потеряев 21 ноября 1973 года как преподаватель военного дела Мошенской школы принимал участие в партийном активе по оборонно-массовой работе в Новгороде. На этот серьёзный по тем временам форум были приглашены и летчики-космонавты. Их рассказы о космосе, о подготовке к полету, о чувствах, которые испытывали перед стартом, были очень эмоциональными и содержательными.

Когда же объявили перерыв, Евгений Дмитриевич ринулся к сцене, и хотя охрана была у летчиков‑космонавтов серьезная, ему всё же удалось с глазу на глаз поговорить с Борисом Волыновым. Беседа была недолгой, но запоминающейся, впечатления о которой он хранит в своей памяти всю жизнь. А наглядным напоминанием о том важном событии является автограф космонавта в книге, которую Евгений Дмитриевич бережно хранит вот уже более сорока лет в домашней библиотеке.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить