Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вопросов было немного

10 : 54    |    14.04.2017

Ежегодные отчёты глав сельских поселений об итогах минувшего года традиционно завершает встреча с населением райцентра

Нынче она состоялась в ККЦ «Уверь» 7 апреля. Поскольку полномочия Мошенского сельского поселения перешли на уровень администрации района, то с информацией о том, с какими результатами был завершен 2016 год, перед собравшимися выступил глава района Алексей Кондратьев. Разумеется, Алексей Дмитриевич говорил и об итогах в целом по району. Подробно об этом мы уже рассказывали читателям газеты в номере от 9 февраля т. г., с тем, как исполнялся бюджет можно познакомиться в сегодняшнем номере «Уверских зорь» (стр. 3), поэтому нет смысла повторяться. Остановимся лишь на вопросах, поступивших от собравшихся в этот день в зале мошенчан в ходе обсуждения отчёта.

Так жителей села очень волнует транспортное сообщение: стало проблемно доехать уже и до Великого Новгорода, не говоря о прочем. На что Алексей Дмитриевич ответил, что сейчас рассматривается вопрос о передаче транспортного обслуживания с областного уровня на уровень района, после чего муниципальные власти смогут как-то повлиять на ситуацию.

Возникли вопросы по поводу формирования плана капитального ремонта жилья и плана устройства контейнерной площадки возле дома № 26 по улице Физкультуры. На них подробно отвечал заведующий отделом ЖКХ администрации Мошенского муниципального района Олег Михайлов. Сетовали жители на недостаточное информирование населения, в том числе и о том, как и когда в Мошенской район приезжают врачи из областного центра, и предлагали установить стенды с этой информацией или давать объявления через районную газету.

Мошенчан волнуют большие очереди в Россельхозбанке, когда, к примеру, нужно платить за коммунальные услуги. В ответ они узнали, что эта проблема характерна не только для нашего района, вопрос уже поднимался на заседании Правительства Новгородской области, но положение дел пока не изменилось.

Ещё одна наболевшая проблема – отсутствие педиатра в Мошенском районе. Решить её пока не удаётся, несмотря на неоднократные попытки, и она остаётся на особом контроле администрации.

В ходе обсуждения было высказано пожелание индивидуальным предпринимателям, убирать за собой, когда вывозят древесину из леса. Пообещал разобраться глава района и по поводу пешеходного перехода с переулка Зелёного через улицу Калинина. Также Алексей Дмитриевич рассказал, что в планах – строительство нового ФОКа между школой и школьной спортплощадкой.

Начальник отделения полиции Игорь Васильев говорил о нехватке кадров в подразделении, а также ещё раз призвал жителей райцентра не попадаться на уловки телефонных мошенников.

Елена САУРИНА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить