Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Возражений и инициатив не последовало

10 : 54    |    14.04.2017

Жителям Мошенского поселения представилась возможность стать участниками общественного обсуждения проекта подпрограммы «Формирование современной среды на территории Мошенского сельского поселения на 2017 год»

Общественные обсуждения – одна из форм общественного участия в решении вопросов местного значения, когда инициаторы хозяйственной деятельности объясняют свои намерения, обосновывают предполагаемый проект деятельности и дают возможность заинтересованным участникам высказать замечания или предложить изменения.

О том, как прошло это мероприятие в нашем районе, рассказывает заведующий отделом жилищно-коммунального хозяйства Администрации Мошенского муниципального района Олег Михайлов:

– Учитывая ограниченность средств, администрация района сформировала перечень объектов, которые вошли в число первоочередных. После обсуждений с участием граждан, общественной комиссии из представителей администрации, политических партий и движений, общественных организаций были рассмотрены предложения заинтересованных лиц о включении наиболее посещаемой муниципальной территории общего пользования Мошенского сельского поселения в вышеуказанную подпрограмму, то есть территории Рощи со следующим перечнем работ: установкой урн и скамеек, установкой световых столбов, асфальтированием дорожек.

Также были рассмотрены предложения заинтересованных лиц о включении дворовой территории МКД в данную подпрограмму: это дворовая территория у домов №№ 65, 67 по улице Калинина с минимальным перечнем работ: установкой урн и скамеек, световых столбов и асфальтированием дорожек. Возражений и иных инициатив по данным вопросам не было.

В настоящее время готовятся дизайн-проекты дворовых территорий многоквартирных домов и территории общего пользования. Дизайн-проект территории общего пользования будет вынесен на общественное обсуждение, о месте и дате его проведения будет сообщено дополнительно на сайте Мошенского муниципального района в сети Интернет, в средствах массовой информации.

Можно добавить, что из областного бюджета на реализацию подпрограммы выделено 900141 рубль, 47700 рублей – из бюджета сельского поселения и 1% – доля финансового участия в выполнении минимального перечня работ по благоустройству дворовых территорий заинтересованных лиц. Две трети общей суммы пойдёт на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и одна треть – на благоустройство Рощи.

Хочется призвать сограждан быть более активными, воспользоваться тем, что долгосрочная программа по благоустройству на 2018–2020 годы ещё разрабатывается, будет принята в конце года и действие её продлится пять лет. Тем самым у населения есть прекрасная возможность выдвигать свои предложения и инициативы, которые в обязательном порядке будут рассмотрены.

Марина ВАСИЛЕНКО

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить