Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Год спустя...

12 : 13    |    03.03.2017

Сброс сточных вод в реку Уверь закончился судебным иском.

Недавно Боровическим районным судом Новгородской области принято решение о возмещении юридическим лицом, осуществившим сброс токсических веществ в реку Уверь, удовлетворить и взыскать с предприятия ущерб в полном объеме.

В феврале 2016 года отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству был выявлен факт сброса сточных вод в реку Уверь в районе Мошенского сельского поселения с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. В результате ведения предприятием хозяйственной деятельности с нарушением действующего законодательства, водным биологическим ресурсам и среде их обитания был нанесен ущерб, который, по подсчетам специалистов, составил 62 201 руб.

В добровольном порядке юридическое лицо причиненный ущерб не возместило, в результате чего Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства обратилось в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба нанесенного в ходе хозяйственной деятельности водным биологическим ресурсам и среде их обитания.

Владимир МАТВЕЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить