Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Жемчужины края Див»

13 : 28    |    25.11.2011

Ярким, интересным получился межрайонный фестиваль художественной самодеятельности, получивший такое красивое название.

Хотя он был первым, но, как говорится, блин получился не комом. Обидно только, что выступали его участники перед полупустым залом. Не захотели жители Мошенского получить заряд отличного настроения. А жаль — праздник того стоил.

Проходил фестиваль в четырёх номинациях: «Каблучок» (хореография), «С песней по жизни», «Образ» (разговорный жанр) и «Содружество» (песенные коллективы, ансамбли). Самой многочисленной по числу участников оказалась вторая номинация, а вот в «Каблучке» выступили лишь девчата из коллектива «Уверяночка» детской школы искусств. Они-то и открыли программу зажигательными танцами.

Тепло принимал зал солистов, среди которых были гости из Боровичей Раиса Лахтер и Юлия Борисова. Им досталось немало аплодисментов за вокальное мастерство. Да и наша молодёжь оказалась на высоте.

Номинация «Образ» получилась разнообразной по содержанию. Коллектив «Надежда» из д. Ореховно и театр чтеца «Живое слово» (ККЦ «Уверь») показали композиции о войне и заставили сидящих в зале грустить и задуматься о прошлом. Зато «Смешные люди» (тоже ККЦ «Уверь») рассмешили всех до слёз.

Слушая участников «Содружества», лично я просто наслаждалась. Сейчас, когда со сцены льются песни под «фанеру» и живой звук стал редкостью, выступления ВИА «Мозаика», группы «Номинал» и ансамбля народной песни «Мстислава» (все боровичане) просто радовали манерой исполнения, репертуаром. И даже мелкие технические неполадки (впрочем, почти незаметные) не могли испортить впечатления. Этим коллективам, пожалуй, аплодисментов досталось больше всех.

Членам оргкомитета оказалось нелегко выбрать кого-то лучшего. Все участники очень старались и заслужили благосклонность зрителей.

Дипломы и цветы получили все. Специальные призы вручили «Мстиславе» и Раисе Лахтер. За глубину проникновения в образ отмечены участники театра чтеца «Живее слово», за исполнительский уровень — Ольга Иванова, за эстетическое содержание — Алёна Горева и за выразительность и эмоциональность — ВИА «Мозаика».

Почти три часа программы промелькнули, как один миг. Впечатления от первого фестиваля, по мнению зрителей, остались самые добрые. И если он действительно станет традиционным, это будет здорово.

Фото автора

Автор: Ираида СЕРГЕЕВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить