Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

О тебе, Россия, я пою

10 : 40    |    11.11.2016

В День народного единства в киноконцертном центре «Уверь» состоялся районный фестиваль патриотической песни «Россия – 2016», посвящённый нынче Году кино.

Организованный несколько лет назад он уже стал традиционным. К тому же, в этот раз, пожалуй, как никогда, патриотическая направленность представленных произведений звучала в полную силу.

Слово для поздравления и открытия было предоставлено заместителю главы администрации Мошенского района Ирине Кудрявцевой. Ну а затем сцена ККЦ надолго перешла в распоряжение наших вокалистов. Нужно заметить, что конкурсанты на суд зрителей представляли два разнохарактерных произведения: одно – по теме фестиваля, второе – из кинофильмов.

Первым в номинации «Солисты» в возрастной категории 14–18 лет вышел Артем Ефремов (Городищенский ДК). Он и задал тональность всему фестивалю – в его исполнении прозвучала песня «Одуванчики». Порадовали своими номерами всех сидящих в зале Елизавета Фандалюк (ККЦ Уверь) и Виктория Иванова (Мошенская школа искусств), исполнившие очень красивые произведения «Россия» и «Уголок России». Вторыми, не менее интересными, выступлениями этих трёх участников стали произведения «Небо выбрало нас» из к/ф «Не отрекаются любя», «Сердце подскажет» из сериала «Мачеха» и «Черное-белое» из к/ф «Большая перемена».

Следующую категорию 19–29 лет представила участникам Юлия Орлова (ККЦ «Уверь»). Песни «Наш край – Россия» и «Любимый мой» из к/ф «Пока станица спит» в её исполнении буквально «взорвали» зрителей в зале на бурные аплодисменты. И крики «Браво» были вполне заслужены.

Порадовали и участники возрастной категории от 30 лет и старше.

Когда же отзвучали последние аккорды, никто не торопился покидать киноконцертный центр – зрители с интересом, а кто-то и с волнением за «своего» конкурсанта, ждали решения жюри. А его членам, думаю, было не так уж и легко определить победителей и призёров фестиваля.

В итоге, первые места заняли Виктория Иванова, Юлия Орлова, Ольга Тимофеева и Елена Дубровина. Дипломами второй степени были награждены Елизавета Фандалюк, а так же Наталья Андреева и Ирина Бойцова (Ореховский ДК). Третьи места жюри присудило Артему Ефремову и Галине Тимофеевой (с. Мошенское), которой также достался приз зрительских симпатий.

На снимках: победители и призёры фестиваля, поёт Виктория Иванова.

Елена САУРИНА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить