Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Дело было вечером

10 : 37    |    11.11.2016

3–4 нoябpя пpoшла Всероссийcкaя кyльтypнaя aкция «Hoчь иcкyccтв», пocвящeннaя Гoдy кинo и Дню нapoднoгo eдинcтвa. B чeтвepтый paз она oбъeдинила вce нaпpaвлeния иcкyccтвa.

В Мошенском в эту ночь для всех желающих гостеприимно были распахнуты двери картинной галереи. Встреча началась с экскурсии по выставке картин из фонда под названием «Осеннее дыхание». Под сопровождение классической музыки посетители внимательно рассматривали картины, узнали, в каких техниках выполнены эти работы, поговорили о предпочтениях художников: цветовых гаммах, тематических мотивах. Представленные на выставке картины особенно близки зрителю, т. к. на них изображены наши места, интерес художников к деревенским мотивам никогда не угаснет, а уж осень – излюбленное время года для их творчества, когда вокруг пышное многоцветье, но с ноткой грусти, потому что природа увядает.

Следующим этапом была экскурсия по выставке «В семейном кругу», где настроение от грустного ностальгического перешло в восторженное, ведь детское творчество очень искреннее, открытое и непосредственное.

Особое внимание у посетителей вызвала выставка творческих работ «Ручная кукла из бабушкиного сундучка» Анджелы Ленк. Взрослые и дети разглядывали и трогали каждую из работ, вдыхали ароматы кукол-травниц.

А затем все поучаствовали в игре-поиске «В мире искусства» по всем трём выставкам. И тут участники мероприятия, невзирая на возраст, старались опередить друг друга. Игра получилась увлекательной и познавательной.

На мастер-классе под чутким руководством Татьяны Шекуновой посетители окунулись с головой в творчество, ведь на этот раз им предстояло создать символ грядущего года – «Огненного Петуха». Изделия, подготовленные своими руками, участники мастер-класса взяли себе на память.

Последним этапом увлекательного мероприятия было собирание из пазлов мировых шедевров: картин Сурикова, Левитана, Брюллова, Перова, Венецианова. Посетители с огромным интересом слушали рассказ Ирины Райцевой о каждой картине и её авторе.

Здорово, что всероссийская акция стала доброй традицией, участие в которой принимают целыми семьями, а это объединяет и воспитывает, не говоря уже о культурно-образовательной и просветительской ценности «Ночи искусств».

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить