Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Других посмотрели, себя показали

11 : 13    |    03.11.2016

26 октября в киноцентре «Заря» поселка Хвойная прошёл третий, заключительный этап зонального смотра-конкурса «Минута славы».

На этот раз соревновались ветераны Боровичского, Любытинского, Мошенского, Окуловского, Пестовского и Хвойнинского муниципальных районов в таких номинациях как сольное исполнение, художественное слово, дуэты, трио, вокальные ансамбли, хореография и оригинальный жанр.

Областной смотр-конкурс проходил в три этапа в нескольких районах области. В них приняли участие более 200 ветеранов. А проводился он в рамках областной программы «Здоровый образ жизни и активное долголетие ветеранов», которая включает многочисленные творческие и спортивные конкурсы, областной смотр «Ветеранское подворье» и другие мероприятия при поддержке правительства области и органов местной власти.

Вот что рассказала сопровождающая нашей группы Лариса Григорьевна Гребенцова: «Мероприятия такого рода в области проводились пять раз, в трёх из них участвовали конкурсанты из нашего района. Атмосфера на нём была волнительная и праздничная, а выступления участников – яркими и зрелищными. Зрители тепло приветствовали всех выступающих без исключения, всячески их поддерживали и подбадривали.

По мнению председателя жюри, сам конкурс прошёл ровно, элегантно, завальных номеров не было. Выступления оценивались по 10‑балльной системе, и оценок ниже «7» не ставили».

В Хвойной наш район представляли пять участниц в четырёх номинациях. Сёстры Нина Николаевна Малышева и Светлана Николаевна Михайлова из Барышова, активные участницы художественной самодеятельности и районных конкурсов, исполнили «а капелла» песни «Россия» и «Листья жёлтые». Лирические песни «Живёт село родное» и «У природы нет плохой погоды» соло исполняла Галина Николаевна Тимофеева.

Татьяна Яковлевна Виноградова, мастер по пошиву женского и детского платья, выступила в оригинальном жанре с демонстрацией вязаных и тканых изделий. В этом ей помогали другие наши конкурсантки, обыграв под музыкальное сопровождение сюжет «В деревню к деду». В своей номинации она заняла второе место.

В жанре художественного слова с «Монологом женщины» Р. Рождественского и «Ни о чём не жалейте» А. Дементьева на сцену вышла Нина Ефимовна Петрова. Её выступление было триумфальным, многие зрители после концерта просили у неё автограф и даже спрашивали, не настоящая ли она артистка. Поэтому никто не сомневался, что победа будет за нашей участницей. Так и вышло – диплом за первое место и свою «минуту славы» получила Нина Ефимовна Петрова!

Добавлю, что из 60 участников только 15 человек были отмечены Дипломами «За участие», в их числе наши – Галина Тимофеева и дуэт сестёр из Барышова.

Марина ВАСИЛЕНКО

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить