Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Надоел недодел да передел

15 : 07    |    18.11.2011

Старички и старушки с весны до осени сидят на скамеечках около дома ветеранов, любуясь всеми красками, что есть на клумбах, разбитых  работниками этого учреждения. Выходят они и зимой подышать свежим морозным воздухом. Могут сходить в магазин, который рядом, за покупками. Всегда вижу их опрятно одетыми, причёсанными, с румянцем на щеках.
О том, какие изменения произошли с момента открытия до наших дней, есть ли проблемы у учреждения, о людях, что трудятся здесь, я побеседовала с его директором Натальей ДУБРОВИНОЙ:

— Слышите, как работает пила, — начала разговор Наталья Ивановна, — это мы в очередной раз приводим здание в соответствие  с нормами и правилами противопожарной безопасности. Честно говоря, устали от всего: не одно, так другое что-нибудь вылезает. Хочется, чтобы ветераны жили спокойной и размеренной жизнью. Наболело много,  поэтому расскажу о проблемах, что одолевают нас. Все они порождены с того момента, когда начали реконструкцию здания и не соблюли ни санитарные, ни противопожарные нормы. С ними-то и «расчихиваемся» до сих пор.
В 1995 году открыли в райцентре дом ветеранов, а через два года я стала в нём руководителем. В Красной Горе его ввели в действие в 2002 году, уже через год   взяла на себя здешние заботы. И сразу же столкнулись с массой вопросов, требующих незамедлительного решения. Так, например, в Мошенском дедушки и бабушки, проживающие в угловых комнатах на первом и втором этажах, жаловались на холод. Мы установили причину: не заделали, как положено, пространство при смене оконных блоков, которые оказались уже прежних. Не было в доме ветеранов процедурного кабинета, изолятора, гладильного помещения. В Красной Горе пищеблок не соответствовал никаким нормам, в столовой отсутствовало отопление, ванные комнаты также не соответствовали требованиям. В обоих зданиях ширина дверных проёмов не подходила правилам противопожарной безопасности, а также лестница со второго этажа в Мошенском. Конечно, все службы благополучно подписали акты приёмки зданий, несмотря на недоделки. До сих пор меня мучает вопрос: почему так сделали? Ведь пожилые люди нуждаются в постороннем уходе, следовательно, необходимо для этого создать благоприятные во всех отношениях условия. К тому же не следует забывать, что каждый из нас, в том числе и чиновники любого ранга, будут старыми и неизвестно, какая участь ждёт их.
Пришлось, естественно, перестраивать, реконструировать, заменять, но уже за свой счёт (ред. за внебюджетные средства), нам на это не выделили ни копейки. Оба здания оснастили АПС (автоматической пожарной сигнализацией) и установили молниезащиту. В Красной Горе выкопали даже свой противопожарный водоём, купили мотопомпу. Так в 2009 году на противопожарную безопасность мы потратили 900 тысяч рублей.
Надо сказать, что до 2010 года мы не испытывали никаких сложностей с оплатой коммунальных услуг. С 2010 года ситуация резко изменилась, особенно по отоплению. Судите сами: за октябрь т.г. в Мошенском доме-интернате мы должны заплатить 36 тысяч рублей, в то время как в Красной Горе придётся за этот же период выложить 150 тысяч рублей. В 2010 году там за месяц выставляли счёт на 240 тысяч рублей. А всё потому, что в Красной Горе котельная отапливает лишь наше здание, и тарифы, установленные комитетом по ценовой политике области, очень высоки:  одна Гкал твёрдого топлива в октябре, например, стоил 9 тысяч рублей вместе с НДС. У меня возникает естественный вопрос: неужели дровяное отопление стоит так же дорого, как уголь?  Естественно, плата за отопление «съедает» большую часть, потому на все остальные нужды приходится тратить в порядке первоочерёдности. Чтобы как-то разрешить данную ситуацию, пригласила «Новгородэнергоаудит», который порекомендовал перейти на автономную котельную (стоимость переоборудования порядка 320 тысяч, зато выгода огромная), условия для этого в Красной Горе есть. Так что думаю над этим, очевидно, пойдём на такой шаг. Для меня главное — создать комфортные условия для людей. А сэкономленным средствам найдём применение.
И тем не менее мы смогли приобрести два автомобиля, мебель, оргтехнику, оборудование, в том числе  медицинское и для пищеблока 5 морозильных камер. Всегда имеем запас продуктов на месяц на случай чрезвычайных ситуаций наподобие урагана «Кирилл».
С 1 февраля нынешнего года мы стали автономным учреждением, что подразумевает выполнение госзадания, т.е. 100 процентную наполняемость. А её-то с февраля и нет, потому вынуждены набирать обитателей из других районов области.  К сожалению, есть среди наших жильцов и злоупотребляющие спиртным. Плохо, что в медицинской карточке это не указывается. А следовало бы делать, так как наше учреждение общего типа.
На что я хотела бы обратить внимание: очевидно, в деревнях нашего района есть одинокие старики, которые пока не задумываются ни о чём, откладывают такие вопросы на потом. А надо о месте в доме-интернате позаботиться заранее, потому что, когда  здоровье и силы у них не будет и они захотят к нам, может статься, что мест  не окажется. Здесь и местная власть должна держать на заметке таких жителей: пусть лучше останутся у нас, чем их отправят в другой район.
Чтобы выжить в сложных экономических условиях, вынуждены оказывать и платные услуги: взять на временное проживание за полную плату (700 рублей в сутки), предоставить мотоблок для обработки огородов (200 рублей в час).
Устали постоянно что-то переделывать и устранять недоделки прежних лет. В 2010 году сделали по заказу проект реконструкции корпуса в райцентре — это избавит нас от проблем. В плане вместо деревянного  построить кирпичное здание с благоустроенными комнатами. Так хочу дождаться этих преобразований. Возникали некоторые проблемы с кадрами, но сейчас всё нормализовалось. Люди у нас замечательные, надёжные. Всего трудятся 34 человека (из них двое — в декретном отпуске), на обслуживании у них 49 ветеранов. В Красной Горе остались восемь работников, потому приходится возить отсюда.
Прекрасно трудятся медицинские работники: старшая медсестра Людмила Алейникова и медсестра Наталья Привезенцева, грамотные специалисты, могут заменить друг друга. А наши повара! Ольга Иванова и Валентина Владимирова, Галина Гунина и Маргарита Сорокина балуют обитателей учреждения разнообразием блюд и хорошей выпечкой. Прачки Татьяна Долинина и Татьяна Григорьева трудятся на совесть, совмещая основную обязанность старших санитарок со стиркой белья.
Со дня открытия работают санитарками сёстры Николаевы Наталья и Любовь, которых отличает хорошая дисциплина и исполнительность, корректность в общении с подопечными. Ответственно подходят к порученному делу старшие санитарки Зоя Васильева и Раиса Кириллова. Только добрых слов заслуживают водитель Александр Раженков и техник Андрей Антуфьев.  Нелегко приходится бухгалтерам Вере Дормидоновой и Алёне Александровой, но все документы у них в надлежащем виде, отчёты всегда сданы вовремя. Главный бухгалтер Вера Васильевна к тому же заочно повышает свой образовательный уровень. Наталья Анчишина у нас трудится в отделе кадров, где тоже нелегко, но она справляется с возложенными обязанностями. Большая ответственность лежит на плечах начальника хозяйственного отдела Екатерины Акимовой, однако она успевает следить за всем. О людях я могу рассказывать много, все заслуживают похвалы.
Только хочу, чтобы все работы по переустройству и устранению недоделок предшествующих лет поскорее закончились, поскольку они мешают нормальному ритму жизни дома ветеранов.

Автор: Раиса ПЕТРОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить