Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Терпение, желание и фантазия

11 : 25    |    14.10.2016

Об одном из методистов Центра народного творчества, Наталье Николаевне Беглецовой, хочется рассказать поподробней: уж очень мне приглянулись её работы на недавней персональной выставке.

Увлекаться декоративно-прикладным искусством она начала несколько лет назад. Раньше, когда женщина работала сначала в детском доме, потом в приюте, это было любимым хобби, и кто бы мог подумать, что оно в будущем станет не только увлечением, но и частью её жизни.

Больше всего ей нравится вышивать природу, различных животных. Изучая эту технику по порядку, шаг за шагом, просматривала литературу, покупала журналы «Вышивка», «Вышивка для детей», скачивала схемы из Интернета и воплощала задумки в жизнь. Каждой из её работ можно долго любоваться, удивляясь не только мастерству и тщательности исполнения, но и, конечно же, времени, которое ушло на этот, действительно, кропотливый труд. К примеру, картину «Замок с лебедями» женщина вышивала несколько месяцев.

Самым же первым изделием, выполненным умелыми руками Натальи Николаевны, стала работа под названием «Сердечки», затем последовали «Чайный сервиз», «Дракоша», картина-натюрморт «Цветы в вазе» и другие изделия.

Помимо этого, мастерица вяжет спицами и крючком. В своих вязаных изделиях, будь то салфетки, кактусы-игольницы или что-то иное Наталья Николаевна отдает предпочтение цветам. Это и не удивительно, ведь источником вдохновения и прообразом для них, думаю, служат фиалки, орхидеи, которые выращиваются дома, а на улице – розы, флоксы, лилии, хризантемы. Хозяйка ухаживает, старается, чтобы они радовали ее и близких с весны до осени.

Передает свое ремесло школьникам, которые приходят на занятия в Центр. Работы Натальи Николаевны и воспитанников принимают участие в выставках и конкурсах. В прошлом году, например, они были представлены на Интернет-конкурс «Талантико», заняли там призовые места.

Как и у большинства сельчан, требует времени на уход огород, на котором она вместе с супругом Александром выращивает все необходимые овощи. Если остается свободное время, то женщина тратит его на любимые приключенческие книги и детективы авторов Юлии Шиловой, Дарьи Донцовой. Дочь Ника еще мала, но, когда подрастет, считает женщина, будет ходить на различные отделения в Мошенскую школу искусств, вязать или вышивать.

Елена ИВАНОВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить