Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Лето трудовое

10 : 38    |    29.07.2016

Тема летнего трудоустройства школьников всегда была актуальной. Многие дети во время каникул предпочитают зарабатывать на свои нужды самостоятельно, а не бесцельно проводить время.

По сведениям отдела центра занятости населения Мошенского района, нынешним летом школьники Мошенского района в основном трудились и трудятся рабочими по благоустройству. Они выполняют мелкий косметический ремонт в помещениях школ, обустраивают пришкольную территорию – занимаются подрезкой кустарников, наводят порядок на территории, красят, чистят, убирают, осуществляют подкос травы. Так на этих работах в настоящее время заняты 5 учеников в Бродской школе, четверо – в Ореховской и трое в Мошенской школе.

Киноконцертный центр «Уверь», школа искусств, спортивно-оздоровительный центр смогли принять школьников на работу на летний период в качестве методистов, инструктора по спорту. К сожалению, такие организации как ДЭП, ТК «Новгородская», «Водоканал», райпо перестали сотрудничать с отделением центра занятости – не предоставили ни одного рабочего места в связи с отсутствием финансовых возможностей.

Все школьники, трудоустроенные через отдел центра занятости, получат материальную поддержку в сумме 1000 рублей из средств регионального бюджета.

На снимке: Карина Лупало – выпускница 9 класса Мошенской школы и уже студентка Новгородского училища искусств имени Рахманинова. Во время каникул в стенах родной школы искусств она совмещает работу вахтера и секретаря.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить