Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Праздничные звоны

09 : 41    |    25.07.2016

9 июля в г. Тихвин прошли мероприятия, посвященные явлению Тихвинской иконы Божией Матери и Дню города. Наш фольклорный ансамбль «Радоль» стал на нём единственным представителем Новгородской области.

В рамках фестиваля народной культуры «Праздничные звоны», традиционно занимающем в празднике центральное место, коллектив «Радоль» не в первый раз принимал участие в концерте духовной музыки.

На сцену один за другим выходили фольклорные коллективы из северной столицы, Тихвина и Ленинградской области, в творчестве которых ярко отражаются духовные традиции православной музыки. В исполнении коллектива «Радоль» (художественный руководитель Л. Прокофьева)в тот день звучали молитвы: «Достойно есть», «Величаем тя», «Благодатный дом», «Правило веры» и другие.

Также ансамбль «Радоль» наряду с другими фольклорными коллективами принял активное участие в песенно-игровой программе «Тихвинская беседа». Надо отметить, эта программа состояла из игр и песен Новгородского края, что было особенно приятно и дорого нашему творческому коллективу. Здесь особое внимание уделялось гармонистам, ведь многое зависело от них. Заливистая и громкая гармонь задавала тон всему происходящему. Наша гармонист Марина Родионова, виртуозно владея инструментом, легко подхватила весёлое, игривое настроение, и ни в чём не уступила «соперникам».

Подготовила
Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить