Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Тридцать лет и три года

09 : 51    |    11.07.2016

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Эта дата – замечательный повод собраться всей семьёй, проявить особенную заботу о своих родных и близких. Ведь этому теплому празднику рады в любом доме.

С каждым годом он становится все более популярным в нашей стране. Во многих городах силами местных властей и общественных организаций проводятся различные праздничные и торжественные мероприятия – поздравительные концерты, различные выставки, чествование многодетных семей, супругов, проживших вместе более 25 лет, вручаются медали «За любовь и верность».

Сегодня наш рассказ о Михалёвых из Мошенского. Этим летом исполняется ровно тридцать лет и три года с того дня, когда родилась их семья.

А начиналось всё с кино... Студент Ленинградского спортивного института имени Лесгафта Миша Михалёв приехал домой на каникулы. Именно в кинотеатре произошла первая встреча будущих супругов. Проходя по ряду, он зацепил и уронил зонтик яркой блондинки, взгляд которой не оставил его равнодушным. Неделю он наводил о ней справки. А в субботу на танцах стал ухаживать за Еленой, не оставив шансов другим поклонникам. Так всё и закрутилось. Чаще стал приезжать домой, приходил в детский сад, где работала Лена, помогал ей в хозяйственных делах.

После окончания института Михаил отдал полтора года службе в рядах Советской армии, вернулся в мае. А в августе сыграли молодые свадьбу. Год прожили в Вышнем Волочке на родине Лены. Но супруга тянуло в родные места, и она, как жена декабриста, поехала за ним в деревню к печкам, дровам и другим прелестям неблагоустроенного быта.

С самых первых дней молодая семья выработала свою модель общения между собой. Их «золотое правило» – никогда не ссориться при детях. И вообще всегда уходить от конфликтов. Этому способствовало олимпийское спокойствие супруга и чувство юмора обоих.

Вся жизнь Михалёвых отдана воспитанию не только своих дочерей: Елена много лет заведует одним из престижных детских садов под символичным названием «Ромашка». Михаил начинал работу в спортивной школе, а сейчас отвечает за развитие спорта в районе.

В семье Михалёвых выросли две замечательные дочери Катя и Аня. А поскольку профессия их папы связана со спортом, то они с самого детства по его примеру увлекались легкой атлетикой: неоднократно принимали участие в районных спартакиадах, а когда учились в вузах – защищали честь институтов. И Катя, и Аня имеют I взрослый разряд по легкой атлетике, а Аня – ещё и по пауэрлифтингу.

Обе закончили Мошенскую школу с отличием. Катя пошла по стопам мамы, окончив Новгородский педагогический институт, Аня – Санкт-Петербургский институт экономики и сервиса, причём с красными дипломами. Работают девчонки по специальности. Ещё студентками увлеклись и серьезно занимались профессиональными танцами. И здесь достигли больших успехов, участвуя во многих конкурсах.

Сейчас у зрелой семьи Михалёвых появился новый смысл в жизни – их замечательные внуки! И хоть они ещё малы по возрасту, тем не менее бабуля с дедом уже планируют передать им свои хобби: внука пристрастить к рыбалке, а внучку обучить вязанию.

А ещё у Михалёвых есть старые верные друзья, проверенные годами, с которыми они с большой радостью встречаются по возможности, выезжают на природу, а там у костра вспоминают былое.

Тридцать три года пролетели, как один день. И все это время наши герои были надежной опорой и поддержкой друг другу, горе и радость делили пополам.

От всего сердца хочется пожелать семье Михалёвых приумножения, нескончаемого детского смеха, процветания, здоровья и сил на долгие годы, чтобы и внуков, и правнуков научить жить по чести и совести, поделиться с ними мудрым советом создания такой же крепкой семьи.

Ну и, конечно же, поздравляем с вручением вам медали «За любовь и верность»!

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить