Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Интересно, весело, с пользой

11 : 55    |    01.07.2016

Вот и закончился отдых ребятишек в профильном лагере «Радуга» Центра дополнительного образования.

Впечатлений у них от такого начала летних каникул просто масса. Очень запомнился детям, к примеру, день, когда они смогли поиграть во множество подвижных дворовых и народных игр. Лагерята получили задание найти какую-нибудь игру. Все отнеслись к нему серьёзно и ответственно. Всего было предложено около 30 игр, но многие из них повторялись, и поэтому для жребия было отобрано 22 – «Салки», «Прятки», «Жмурки», «Казаки-разбойники», «Солнышко, туки-туки!», «Прятки наоборот», «Невод», «Али-Баба» «Стоп, земля» и другие. Все они ждали своего часа, и выбирались жеребьёвкой. Каждый участник, чья игра была выбрана, объяснял правила и организовывал её проведение. А по окончанию дня ребята выбрали наиболее понравившуюся.

Сложились за эти годы в лагере свои традиции, появились мероприятия, без которых уже невозможно представить «Радугу» – День снайпера, поход на озеро (на снимке) и т. д. Вот и нынче, как только выдался солнечный денёк, лагерята отправились в поход на озеро Каплино. Ребята собрали свои рюкзаки, прихватили палатки, инвентарь для игр и двинулись в путь. Во время него никто из туристов не роптал и до пункта назначения дошли все. На ходу детвора играла в игры, звучали кричалки, речёвки и песни.

А в конечной точке маршрута первым делом разбили туристический лагерь: поставили палатки, принесли дров из леса и разожгли костёр. А чтобы было веселее – поиграли в футбол, в выбивалы, в летающие тарелочки и другие игры, строили замки из песка. Когда костёр прогорел, напекли картошки.

Время пролетело незаметно, нужно было возвращаться домой. Сворачивая лагерь, собрали весь мусор за собой, залили костёр и пошли домой. Обратно дорога казалась короче и веселее.

В «День снайпера» мальчишки и девчонки смогли показать, кто же из них самый меткий. Каждый этап требовал от участников твёрдость руки и меткий глаз. Они бросали дротики в дартсе, набрасывали кольца на точность, сбивали кегли, метали мяч в цель, били по футбольным воротам, выполняли штрафной бросок в баскетбольное кольцо, бросали шарики в стаканчики и закрывали мишени в биатлоне. Каждый смог проявить свои качества снайпера в каком-то испытании. Все набрали определённое количество баллов, которое пошло в личный зачёт каждому участнику и определились самые меткие.

Получили массу впечатлений ребятишки и от Малых Олимпийских игр. Лагерята были разделены на три команды, каждая из которых представляла один из континентов. Получились команды «Африка», «Европа» и «Азия». Юным спортсменам пришлось защищать честь своих континентов в сложных испытаниях. Для начала прошла викторина на спортивную тематику. А потом команды проявили свои лучшие спортивные качества в следующих видах программы: дартс, челночный бег, вис на перекладине на время, прыжки через скакалку за одну минуту, бросок набивного мяча из положения сидя, метание мяча на дальность, встречная эстафета и марафон. По итогам всех состязаний на первом месте оказались спортсмены из команды «Азия», на втором – «Европа» и на третьем – «Африка».

Елена Саурина

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить