Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мы парни бравые

11 : 06    |    10.06.2016

Мошенчанам к звуку мотора в небесах не привыкать, но вот на днях многие из наших односельчан нет-нет, да и разглядывали плывущие под облаками треугольные силуэты дельтапланов.

4 и 5 июня в нашем селе проходил открытый чемпионат Новгородской области по сверхлёгкой авиации. В течение этих двух дней за победу боролись около 20 его участников из Великого Новгорода, Пестова, Мошенского, Валдая, Санкт-Петербурга и Пскова. Соревнования проводились в двух классах воздушных судов: дельталётах и паралётах.

Слетаться спортсмены начали ещё накануне. После перелёта готовили технику к предстоящим испытаниям, проходили технический контроль, и просто отдыхали, благо погода позволяла и позагорать, и искупаться.

В субботний полдень после торжественного открытия соревнований у любопытной детворы да и у взрослых была возможность задать интересующие вопросы участникам соревнований, сфотографироваться вместе с ними.

Ну а потом начались сами соревнования. Все участники чемпионата успешно справились с полученными заданиями, и после подведения итогов судьи огласили результаты: в классе дельталёты первое место занял экипаж из Санкт-Петербурга – супруги Александр и Ольга Андрейкины (верхний снимок). Кстати, Ольга была единственной женщиной среди соревнующихся.

Вторыми стал экипаж из Великого Новгорода в составе Роланди Перхули и Александра Васильева. Призовое третье завоевал также новгородский экипаж – Виктор Планин и Геннадий Козлов.

В классе парамоторы два первых места взяли новгородцы: первое – Вячеслав Турков, второе – Александр Покидько, третьим стал пестовчанин Виктор Норба.

По словам спортсменов, им очень понравилось в Мошенском, они отметили, что наш аэродром один из лучших в области, благодарили организаторов за теплый приём и гостеприимство.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить