Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Залог здоровья и успехов

11 : 09    |    03.06.2016

Летний детский лагерь – самое подходящее место для отдыха ребят: там всегда интересно, шумно, весело и многолюдно.

И выбор сейчас есть на любой вкус: каждый ребенок и каждый родитель могут найти себе лагерь по душе. В лагере дети не будут предоставлены самим себе, не попадут под дурное влияние, не лягут спать голодными и немытыми, а напротив – загорят, окрепнут и вырастут во всех отношениях. В образовательных организациях района ежегодно организована работа по реализации основных гарантий прав и законных интересов ребёнка на отдых и оздоровление. Поддержка и контроль в этой сфере строго осуществляются Правительством Новгородской области. Для отдыха и оздоровления детей в 2016 году подготовлены прогнозные сведения об отдыхе, оздоровлении, трудоустройстве несовершеннолетних и финансировании летней оздоровительной кампании.

По сведениям комитета образования администрации муниципального района, в период проведения летней оздоровительной кампании 2016 года будет организована деятельность 10 летних оздоровительных лагерей на базе учреждений и организаций, подведомственных комитету. Это загородный «Детский оздоровительный лагерь «Столбово», 9 лагерей с дневным пребыванием, организованных на базе МАОУ СШ с. Мошенское, МАОУ СШ д. Ореховно, МАОУ СШ д. Броди, МАОУДО «Центр дополнительного образования». Из них 3 оздоровительных, которые смогут принять 150 человек, 4 профильных на 90 человек и два лагеря труда и отдыха, в которых смогут отдохнуть 20 человек.

Основные направления деятельности лагерей с дневным пребыванием – спортивно-оздоровительное, художественно-эстетическое и краеведение. Этим летом в них планируют отдохнуть около 250 детей в возрасте от 6 до 17 лет.

На территориях, с которых в летний период невозможен подвоз обучающихся в лагеря с дневным пребыванием, организовано кратковременное пребывание (без питания) детей в учреждениях культуры (СДК, библиотеки), охваченных малозатратными формами отдыха.

В целях предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в летний период, устранения причин и условий, им способствующих, а также защиты прав и законных интересов детей с 15 мая по 15 октября 2016 года проводится комплексная межведомственная профилактическая операция «Подросток». Образовательные организации принимают участие в направлениях операции «Каникулы», «Выпускники», «Занятость», «Здоровье», «Школа», «Семья», «Безнадзорные дети».

В летний период одним из важных направлений в профилактике подростковой преступности является занятость несовершеннолетних. При трудоустройстве приоритетным правом пользуются подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также подростки, состоящие на учёте в КДН и ЗП и ПДН. В летний период 2016 года планируется трудоустроить 30 обучающихся.

Марина ВАСИЛЕНКО

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить