Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Самые быстрые, самые меткие

14 : 28    |    20.05.2016

В рамках реализации программы «Нам года — не беда!» регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России Новгородской области» прошло уникальное мероприятие для спортсменов‑любителей пожилого возраста, аналогов которому нет в мире.

В этом году спартакиада пенсионеров, проведение которой осуществляется при активной поддержке правительства области и регионального отделения ПФР России, была посвящена 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Одной из целей её стал массовый охват и вовлечение в спортивное движение жителей сельских районов.

11 мая спортивно-оздоровительный центр с. Мошенское стал местом проведения I этапа спартакиады пенсионеров, участие в которой приняли три команды: полные Мошенского, Калининского сельских поселений и неполная команда Кировского сельского поселения.

Спортсмены участвовали в лично-командных соревнованиях по легкой атлетике, настольному теннису, пулевой стрельбе и в командной комбинированной эстафете.

Ярким, захватывающим зрелищем стали сами соревнования — пенсионеры боролись за победу в роще на беговой дорожке, в импровизированном тире и за теннисным столом с таким азартом и целеустремленностью, что впору было позавидовать молодым.

По итогам соревнований в личном первенстве по настольному теннису среди женщин победительницей стала Татьяна Волкова (Мошенское с/п), на втором месте Людмила Александрова (Калининское с/п).

У мужчин на I месте Михаил Егоров (Мошенское с/п), Владимир Баронов, защищавший честь калининцев, стал вторым.

В беге на 500 м у мужчин победу одержал Сергей Серебряков, на втором месте Николай Кудрявцев (оба из Кировского сельского поселения) и третье занял Михаил Михайлов (Калининское с/п).
Женщины преодолевали дистанцию в 300 м, здесь места распределились следующим образом: первое у Татьяны Александровой (Калининское с/п), второе у Татьяны Щукиной (Мошенское с/п) и третье у Антонины Васильевой (Калининское с/п).01sam2

Самыми меткими в стрельбе из пневматической винтовки среди женщин стали Татьяна Виноградова (Мошенское) — первое место и Людмила Александрова (Калининское с/п) — второе место. У мужчин призовое первое занял Сергей Серебряков, второе — Николай Кудрявцев и третье — Владимир Баронов.

В комбинированной эстафете победу одержала команда Мошенского сельского поселения.

Победительницей судейской коллегией признана команда Мошенского сельского поселения. Всем победителям были вручены Грамоты комитета по культуре, спорту и кино администрации Мошенского муниципального района.

На сегодняшний день уже сформирована команда для участия во втором этапе спартакиады, который будет проходить в областном центре. Надо отметить, что в её программу включены ещё два вида состязаний: плавание и шахматы. Думаю, наша команда выступит достойно, потому как сил, задора и, что немаловажно, чувства юмора нашим спортсменам не занимать!

Марина ВАСИЛЕНКО

Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить