Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Чтоб легенда осталась легендой

12 : 22    |    22.04.2016

Берег Каплинского озера на днях стал полигоном для районных учений по отработке тактики и техники тушения лесных пожаров.

Нужно быть готовыми к чрезвычайным ситуациям, связанным с лесными пожарами, а потому в Мошенском районе ежегодно проводят пожарно-тактические учения в лесных массивах. Их основная цель – сделать все возможное, чтобы легенда учений не стала реальной ситуацией. Проводимые учения особенно актуальны в связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, когда в сухую погоду к пожару может привести малейшее неосторожное обращение с огнем.

На территории Мошенского муниципального района обязанность по тушению лесных пожаров возложена на Новгородское областное автономное учреждение «Мошенской лесхоз». Арендаторы лесных участков, в свою очередь, обязаны в случае обнаружения лесного пожара на арендуемом лесном участке принять все возможные меры по недопущению распространения лесного пожара. В целях подготовки к пожароопасному сезону 2016 года ГОКУ «Мошенское лесничество» проведены учения и отработка тактики и техники тушения лесных пожаров с участием лесопожарных формирований всех организаций, включённых в план тушения лесных пожаров на 2016 год по Мошенскому муниципальному району.

Учения состоялись в первую декаду апреля с привлечением разного рода сил и средств пожаротушения, цель которых была сформулирована предельно четко: ликвидация условного лесного пожара, отработка внутреннего и межведомственного взаимодействия при ликвидации угроз лесному фонду и населенным пунктам вследствие неконтролируемых сельскохозяйственных палов. Привязка к местности была выбрана не случайно: территория находится в непосредственной близости от населенного пункта.

По легенде учебно-тренировочных действий первыми на обнаруженный пожар прибыли огнеборцы-арендаторы, которые входят в состав добровольной пожарной дружины муниципального района. Далее активная фаза развивалась очень динамично с постепенным привлечением дополнительного подкрепления от лесничества и вводом специализированной техники. В целом в учениях было задействовано 10 команд пожаротушения полностью оснащенных противопожарным оборудованием и инвентарём в соответствии с нормами.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить