Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Опять не повезло

16 : 59    |    17.06.2015

Наша команда не поедет на окружной финал «Кожаного мяча»

В субботу на стадионе «Центральный» состоялся региональный этап Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» среди юношей 2003 года рождения. Максим ПЕСТРЕЦОВ, председатель районного комитета физкультуры и спорта, говорит, что наш город не случайно выбрали для проведения регионального этапа турнира: «Поляна у нас хорошая».

Соревнования проходили под эгидой областной федерации. Её исполнительный директор Валерий ДМИТРИЕВ просил особо подчеркнуть, что турнир проводился на общественные деньги. В нем приняли участие только шесть команд: хозяева поля, сборные Новгородского, Шимского, Парфинского, Окуловского и Солецкого районов.

Конечно, команд могло быть больше: юношеский футбол развивается не только в названных муниципалитетах. Впрочем, если бы действительно развивался, наверное, футболисты почтили своим участием турнир с таким громким названием.

Однако на этом грустные новости не заканчиваются. Старорусская команда под предводительством Александра Николаева пробилась в финал, однако, как и в прошлом году, потерпела поражение от сборной Новгородского района, которая и поедет в Псков на окружной этап. В основное время соперники сыграли вничью, но удачно пробить пенальти рушанам не удалось.

— А что вы хотите? — рассуждает Валерий Дмитриев. — Близость к Новгороду сказывается. У ребят из Новгородского района, а точнее — из посёлка Панковка, есть возможность тренироваться на более современной площадке — стадионе «Волна». Есть возможность участвовать в большем количестве турниров. Ребятам из районов очень трудно им противостоять.

По мнению Пестрецова, одной из причин поражения стала усталость: «Уж очень жарко было». Это Максим Викторович не про футбольные страсти, а про жару, которая накрыла область в прошедшие выходные. «Это был мангал, сковородка», — согласился и Валерий Дмитриев. Но ведь жарко было всем.

Хотя — и это, пожалуй, важнее отметки на термометре — участникам регионального финала пришлось все игры, и в группах, и в финале, провести за один день. Ни у игроков, ни у федерации попросту нет средств на два турнирных дня: футболистам пришлось бы оплачивать проживание и питание.

И вообще, «Кожаный мяч» советского образца и сегодняшнего — два разных турнира. Дело не только в том, что когда-то в нем участвовали только любители — не спортшкольники. Из-за уплотненного графика игр продолжительность тайма пришлось укоротить до 15 минут, число игроков в команде — до восьми и играть на полполя. «Регламент турнира это позволяет», — безрадостно поясняет Валерий Дмитриев. Плохо это успокаивает. Да и проводить эти соревнования нужно по трем возрастным группам.

И напоследок скажем, что мы потеряли. Победитель «Кожаного мяча» получит право на поездку на матч сборной России и в международный футбольный лагерь. Хотя, может быть, и не потеряли: смотреть на то, как играет сегодня сборная страны, больно...

Елена КУЗЬМИНА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить